喜欢春的温柔,秋的成熟,冬的萧瑟,更喜欢夏的激情荡漾。不经意间六月的风迎面吹来,带着夏的丝丝浪漫的凉意,昭示着这个夏天更灿烂。 两年前的今天,我们怀着对理想的追求和对高中生活的向往欣然踏入了中考考场。随后,便走进了期盼已久的高中。
新的起点,新的开始,注定要从无知和懵懂走向成熟。从那时起,心中种植的梦想的种子已悄悄萌发。 执著于自己追求的理想之树,只有在书山题海的土壤中,在“重力”的作用下,“单色光”的照耀下,“自由水”“无机盐”的参与下,“ATP”的供能下,“sin、cos”的养料滋润下,“孔子”的细心照料下,才会萌发幼苗,枝繁叶茂,花枝招展,才会在激情如火的夏季绽放出最耀眼夺目的风采。 总觉得一千多个日日夜夜是如此漫长,总认为理想的终点还很遥远,可就在这不停行走的分分秒秒中,时光老人带走了七百多个日夜。一切如昨日重现,可六月天的到来告诉我们,离我们的夏天还有不到四百天。 曾几度欢喜几度忧,曾因考试顺利而暗自欣慰,曾因考试失利而独自抽泣,曾因校园里洋溢的歌声而呆立,也曾凭窗眺望远方狭窄的天空,幻想自己翱翔蓝天的精彩。 沉浸在书山题海的枯燥生活中,怨过,烦恼过,失落过,松懈过,彷徨过,甚至想过要放弃。但最终理想的信念坚守在心,在我徘徊不定想要放弃时,给我心灵最明亮的指引,让我在梦的路上不会迷失方向,直达终点。
回想昨天,交织了太多的掌声和失落,坚守与彷徨,巅峰及峡谷,总是在跌倒后才明白,自己选择的路就是爬着也要走完;总是在冷言冷语被掌声和呐喊湮没后,才知道不能拿昨天的辉煌充实今天的无奈;总是在一次次失落与忧虑后,才懂得用微笑去面对未来;总是在一次次挫败和坎坷后,才明白“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;总是在彷徨不定后,才懂得需要坚持去守候自己梦的家园。
天生我材必有用,千金散尽还复来。明年的六月,我们就要搏击长空,去摘取属于自己的那份果实。不知道这个夏天的骄阳会有多么炎热,风会有多么猛烈,不知夏季过后会有多少凉意,更不知冬日有多严寒,但梦之树会在下一个夏天绽放出最灿烂的花朵。 下一个夏天,金蝉鸣啭,骄子揽月。下个六月更绚烂!