每个人都经历过许多不同的事,有的是自己错怪别人,有的是别人错怪自己。但那一次令我委屈的事,我记忆犹新。
有一次,因为妈妈有事,所以叫我到朋友家去写作业,晚上再回来接我。我和朋友一起学习,一起开心地写作业,写着写着,突然她的手一滑笔掉了下去。钢笔在空中来了个三百六十度的旋转,笔尖朝下重重的摔在了地上。朋友把笔捡了起来,一看笔尖已经摔变形了。朋友当时很着急,他想这支笔是妈妈刚刚给他买的,这么快就弄坏了,知道了肯定会骂他的。这时,就见他放下笔一路小跑到他家的厨房。我这时发现他的笔坏了,正想把我的笔借他用用,就看见他和他的妈妈快步走向我。他妈妈对我说:”轩轩,你怎么不小心把他的笔摔坏了呢?”当时我听得一头雾水,对阿姨说:”我什么时候把他的笔摔坏了?明明是他自己刚才不小心把笔掉在了地上,笔尖才坏了,怎么能怪我呢?”这时,好朋友在他妈妈的旁边,使劲的说:“就是你、就是你。”阿姨听了对我说:”轩轩做错了事就要承认,不能撒谎,也不能欺骗大人哟!”我听了阿姨的话,眼泪从眼角流了出来。心想,平时阿姨对我也挺好的,今天怎么只听朋友的话而不相信我呢?阿姨看见我流泪便对我说:”别怕,有什么事情你就说出来,说出来大家解释清楚就好啦。”我心里委屈的很,对谁也不想讲了。我急匆匆地写完作业,就对阿姨说我想回家了。这时的心情是又气又恨,在他们家里一分一秒都不想呆了。
每当我回忆起这件事新里总是酸酸的,至今令我难以忘怀,我真想对朋友说你错怪我了,你知道吗?