这件事虽然过去四年多了,但是在我的心里却怎么也忘不掉。那是发生在一年级的事情,我当时是纪律委员,上课前要管理班上的纪律。那天,我像往常一样在管理纪律,并大声喊着“安静”。
突然,饭堂里做饭的阿姨们跑到我们班里,指着我,狠狠的对我喊道:“呀!还这么小竟然做这种害人的坏事!”全班同学“唰”地一声转过头来看着我,我吓坏了,感到有些莫名其妙,我什么时候做过坏事了?真是让我“丈二和尚——摸不着头脑。”我声音颤抖地对她们说:“我......什么也没干,只是在班里管理纪律呀!”一位阿姨瞪着双眼,指着我,凶神恶煞地说:“就是你,就是你,用砖头扔我们,还这么小就这么坏!”……后来,我都被骂哭了,我只是在班里管理纪律,就连班上的门都没跨出去过,哪有做过什么扔砖头的坏事!
我还没来得及解释,那位阿姨又说:“我们都是追到这里来的,你还敢狡辩?”我忍不住,委屈地哭了出来:“我......我什么也没干,就是......没有!”“像这样的坏学生,一定要叫校长开除你!”我哭得更委屈了,无缘无故地突然说要开除我,我心里怎么过得去呀!我顿时很恨那个扔砖头的人,更恨那些阿姨们,没有弄清楚就说是我干的,可我又能怎么办呀!
后来,经过调查后,发现这件事不是我干的。真相终于浮出了水面,也还了我一个清白。通过这件事,我知道了如何去面对挫折与委屈,心里变得更加强大,痛苦是人生道路上必有的经历,我们要把痛苦磨成一颗珍珠。