那天,学校第5楼501班的走廊上,同学脸上个个挂着紧张的神色,为什么呢?因为今天下午2点20分,就要迎来一场天大的灾难——一场英语考试。
午时1刻,老师走到讲台,用严厉的神色从上面扫了过去,手在上空一轮圈,猛地在讲台上——砰!“考试开始,认真审题……”老师大声说,像要宣判一样。
卷子发了下来:“小样!我就今天看你能考几分。”
开始听力了,我的手捏了一把的汗,每一题,我都用铅笔画在有相关问题上画上一个圈有一个圈,卷子像从战斗中过后的战士,伤痕累累。
到课文听力了,这题可是我的大大大敌人呀!“哈哈!小样,我一定要把你给打败!”卷子开心的说。
一个个英文在我的眼前张牙舞爪,狂在我的脑中跳来跳去,搞得我很难为情——该不该出手呢?如果空着老师准会把我骂得狗淋头,如果做就有可能答对,但是,也有错误的概率。于是,我就写了个“f”。
10月14日4点时,考试卷子发了下来,“颜紫菱——100分,全班第一名。”“真的吗?”我用手掐了一下脸,“呀!好痛哦!”看来是真的,复习的结果果然没有让我看见失败,而是——巨大的成功!“哼!小子,算我一份,恭喜呀!”卷子说:“别发呆了!快把我带回家呀。”卷子又说。
“——哦。”
我走上讲台,同学们一个个用羡慕的眼光望着我,我光荣的领了卷子。
只要有付出,就可以有巨大的收获!