初三军训的作文
当我踏上去军训的车上时,我不禁一颤:我惧怕军训,怕军训的饭菜难吃,怕军训辛苦……
当我来到军训的地方时,我的惧怕迅疾灰飞烟灭。尤其是寝室,那大床是那么舒适。
一个早上马上就过了,我来到了饭堂。我对这饭菜们望眼欲穿——我实在是太饿了。一进到饭堂,我就马上拿起碗筷,坐等寝室长拿饭来。当我吃下第一口饭菜时,我很不满意,禁不住将它们全吐了出来。可是,我又想啊,这军训的饭菜,就是这样,爱吃就吃,不爱吃就等着饿肚子吧。当我抬头猛一看眼前那“光盘行动”横幅时,我下定了决心,我一定得要吃完。也奇怪,在这精神的支持下,我倒喜欢上吃这饭菜了。
“美味”的午饭就这样一口一口地被我们吃得片甲不留,吃完了就该睡大觉了。
一进入卧室,我便马上使出一招饿虎扑羊,冲向卧室去。我享受着床的温暖。哦,对了,教官说还有一床床单要铺。完了,我可不会弄床单啊。我心中念叨道。算了算了,当床单做被子一样盖吧。可是……我只好慢慢的,慢慢的学习学习怎样叠床单。呼,我费了九牛二虎之力,可算是把这难啃的“馒头”给吃了。
“喂,喂!”我对其他人说道,他们全部都在吃饼干,别吵着我睡大觉啊。我实在是太累了,是坐着累,站着也累!再加上可能下午会有体力活儿,这双重的压力迫使我只好睡大觉。
幸亏中午时间短,否则我的耳膜快破裂了。外面其他学校的人的声音弄得我压根儿无法睡个好觉。刚睡好又被吵醒了,他们的叫喊声简直可以以一敌百,吵得我不禁钻进被子里蒙头大睡。
午觉时间可算是过了,好了,是时候去训练了。哎呀,我的水壶忘带了,唉,只好去小卖部买水喝。“水,水在……嗯,等等啊,我还没走呢”好了,算是到训练的地方去了。我们先是学习军人站立的姿势。嘿嘿!这活儿我们平常练得可多了,不就是抬头,挺胸,收腹嘛。我夸夸其谈地想法在军训中,只不过是自己一厢情愿的幻想而已。机器人般标准的训练动作接踵而来。前面还算勉强过关,到后来嘛,坚持多一秒都是十分有难度的挑战。我望着前面的同学,他们都可以做到了,为什么我不可以做到?我心中愤愤不平的想道。算了吧,还是快点做吧。坚持!坚持!这样的信念一直在我心中,支持着我。“我……不行了”我心中暗暗响起了退堂鼓。不!我既然进了这儿,我就是一个军人,再累,也要坚持!再过一秒,就可以了。可是,我现在连一秒都坚持不了啊。
回到家,我不像平时,让父母帮我盖被子;也不再剩饭了;更不会在洗澡后,让父母拿衣服……我能这样,军训可是立了大功啊!的确,军训是很苦的,可是,在那苦中之后,快活起来。我想,这快活,可以使我受益一生。