初三军训的作文
在欢声和笑语中,我来到了即盼望又害怕的军营,在汽车上我的胃就已经有些隐隐作痛了。我和同学们都不知道军训是怎样的"苦难"的开始……
第一天,同学们正井然有序的训练着,"报告教官,我有点胃痛。"我含着泪水向教官说道,教官满不在乎的说:"上床上坐一会儿!"我只好无奈的坐在床上,眼泪突然落了下来,随着"吧嗒、吧嗒"的声音,我的衣角已经浸湿了。
现在,我不得不承认我有一点想家,心里不由自主地想着,如果现在妈妈在的话,她一定会轻轻的摸着我的头,然后说一些安慰我的话,但这一切是多么的遥不可极……我终于控制不住自己的情绪,轻轻地叫了两声:妈妈!脑海里有一个疯狂的念头--回家……但这时却又有一句话在我的耳边回荡,那就是临走前妈妈说的:"加油,我们相信你能行,敢拼才会赢。加油!"每次想到这儿时,心里都有一种说不出的感觉。过了很久很久,我实在耐不住性子了,胃也痛得很,现在我已无依无靠,我胡思乱想着……
突然脑子里飞快地想到了一个救星--老师,我向教官说明原因后,教官把老师找来了,老师看了我的样子,又找医生又安慰,最后还是决定让我的家长把我接回家。这时,我的胃好像不那么痛了,我胃痛的主要原因是想家吧,应该是七分装三分痛。不管怎样我能回家了,其实我的心早已经飞回了那个温馨可爱的家。
我们的班主任赵老师一直陪着我,赵老师摸着我的头意味深长地说:"孩子这是小学最后一次集体活动,你不要给自己留下遗憾呀"听了老师的话,我的脸色变了,变的是那么的悲戚、沉痛,像寒冰一样冷酷,像岩石一样严峻,漠然中似乎感到无限懊悔,我的心里在战争,我是坚持下去,还是回家?
天渐渐的黑了下来,我的脑子里是一片混乱。当我见到爸爸妈妈时说道:"我的胃好点了"这时我还以为会受到责骂,没想到的是,他们竟然笑了,妈妈抱着我说道:"我们就没打算让你回家,因为我们的儿子不能当#39;逃兵#39;,你是班长你在同学面前有带头作用。孩子,记住我对你说的话吗?敢拼才会赢,只要不放弃就能看到天边的彩虹,知道吗?"我不住地点着头,这时更坚定了我留下的决心。我流着眼泪但仍是带着微笑看着他们,妈妈说:"儿子我们回去会把手机都关掉等你凯旋回来,我相信你能行!"。我坚定的点点头向他们挥挥手,就和老师走回了军营,我时不时地回头望着、望着,直到他们消失在远方。
后几天,我战胜了自我,圆满地完成了军训,我也变得坚强了,但没改变的是,我一直在琢磨那句意味深长的话,:"只要坚持就能看到天边的彩虹,敢拼才会赢!