喜羊羊与美羊羊结婚了,生了个小羊,叫乐羊羊。沸羊羊成了一个武术教练,他开了一家武术馆,招了一大群学生。暖羊羊回到了她的故乡------盘羊村,在那里她也找到了她的夫婿,过着甜美的生活。懒羊羊下定决心要减肥,所以,他开了一家减肥馆邀请所有的羊羊去体验。
说完羊了再说说狼,灰太狼的儿子和红太郎的表妹结婚了,他们一家快乐的生活着,灰太狼发明了一个‘吃饭机’,只要把草放进去,把口味调到肉的味道,就能吃到有肉味的草了。从此羊跟狼渐渐的成了好朋友它们一起快从此羊跟狼渐渐的成了好朋友它们一起快乐的生活着。