关于友谊满分作文750字记叙文
在3千米的红色跑道上,当几乎整个操场的人都为你加油时,当你跑得崩溃停歇时有人在你旁边拉着你跑时,当为你陪跑的人已经累得气喘吁吁,仍陪你跑完全程时。你,会有什么感受?
这次的运动会是刻骨铭心的,因为3千米这个充满“罪恶”的项目砸在了我身上。比赛那天前桌的小涵对我说:别紧张,我陪你跑。
比赛开始了,操场一下子炸开了锅,加油声此起彼伏,一阵比一阵响。我用较快的速度跑在前面,小涵紧跟着我。第1圈比较顺利,在小涵的加油下没有出差错,可刚开始第2圈,体力便有些不知呼吸,也变得急促了起来。小涵立马把水递给我,让我快喝,喝完冲上去。可是喝完之后仍旧很累。渐渐的一些选手从我旁边冲到前面去了。小涵急了,让我赶快跑,这时我看见我的好朋友都在陪我跑,小乔、小马、小朱……她们一直在我身后陪我,为我加油。阳光打在我的身上,额头冒出了许多汗。我不停地大口呼吸,但我不能停,我的身前有遥远的终点,身后有朋友有力的支持,我怎能停下?
在最后一圈,我眼前已是一片灰暗,脑子也嗡嗡地响,没有了什么知觉,小涵拽着我,后面的朋友推着我,最终把我送向了终点。
她们也是同样的累,却一直尽情地为我欢呼,给我擦汗,给我倒水,把我扶回了座位。刚一坐下,我的泪水一下子奔涌而出,永不停歇,不知是高兴还是感动。本想对她们有说不尽的感谢,可这时的我一阵哽咽,说不出一句话,他们都懂,擦干了眼泪,我们紧紧抱在了一起。
一想起三千米,我脑子里总会浮现出一段话:没有他们,我根本跑不完整整7圈半的路程,是他们让我收获了一份最真实宝贵的友谊。