这是一个深秋的景色,我到了它的顽强,我心里暗暗下了决心我要学习它。
我爱你——野菊花,你没有牡丹的高贵,也没有桂花的芳香,你只有朴素,而我就是爱上了你的平凡,你虽不太香,但千万朵你也足够,你虽卑微,但你的平凡也可奉献。你用你的朴素来衬托出高贵,你用你的顽强来抵住风霜。
天,格外晴朗,太阳格外明亮,你也格外芳香。我,踏着轻盈的步伐走进你,慢慢地,慢慢地蹲下,贪婪的吮吸着你微妙的芳香,看着你平凡的色彩。雨,不知不觉的下着,我为你挡住雨,可我却发现我的帮助或许是一种残害,残害你的顽强,转眼望去,雨又增大,我急忙回家,雨停了,为天边画上七彩线条,挂着雨珠的你显得格外美丽,高贵的花朵却悄悄的落下……
这更让我爱上了野菊花,我忍不住想摘下一朵带回家,可我忍住了我不忍心伤害它,好友被花园里的满园春色迷住了,摘了许多美丽的花没有人看见它,注意它,可怜的野菊花。美丽的花儿被人摘下,又被人践踏,满园春色毁于一旦,惊喜的看见野菊花依然。友人说“你则么不摘呢?”“不了,既然喜欢它,就不要去伤害它。”
野菊花,是你带给我许多洒满阳光的记忆,是你让我懂得了活在卑微中或许不是一件难事,但活在卑微的高贵中,很难,而你,就是。