致未来高中毕业的自己作文
你好!
这是八年前的你给你写的一封信,时间流逝的飞快,转眼之间八年就过去了,你还记得八年前的自己吗?
梦想是一个人的翅膀,能使这个人为达到目标而不懈努力,从而摆脱平庸,摆脱自己的弱点,一次次地突破自己,走向成功。没有它,人就会不能坚定自己的方向,在人生的道路上迷路,不能到达成功的顶峰。梦想是人活下去的动力之源。
我有很多梦想,第一个就是自己能有一个美好的未来,有健康的身体、渊博的知识。只要我努力学习,克服成长路上的种种困难,忍受住生活中种种困难的挤压,在困难的磨砺中锻炼自己,使自己的坏习惯被改掉,好习惯被发扬,就一定可以拥有美好的未来。
第二个梦想就是希望祖国强盛。希望2021年的祖国会有更多的人才,变得更加富强。但是想要中国富强起来,应该从每个人身上做起,应该提高自己的修养和素质,提高自己的文化水平,能让自己为中国的富强出力。我现在应该好好学习,长大为中国尽自己的一份力量。
第三个梦想是希望世界和平。现在世界各国战火连绵不断,使交战双方受到了巨大的损失,发生了很多的惨剧。我希望八年以后,这种战火连绵的情况会消失,惨剧也会消失,取而代之的是世界和平,各国之间关系和睦。
八年以后,我的这些梦想实现了吗?如果实现了,那就不应该停留在成功的喜悦上,应从头再来,为另一个梦想而努力;如果没能实现,那就要继续努力,无论是什么难以实现的梦想,只要坚持努力,终会有一天它会变成现实。
此致
敬礼!