努力和成功的作文800【
我读过一篇短文,它没有多么地华华丽丽,但它却能告诉我人生的哲理;它不像其它短文一样引人入胜,但它能为我们的梦想点燃希望;它没有像名著一样众人皆知,但它能为我们点明前进的方向。
这篇短文讲的是父女俩的一次对话,他们讨论的重点是西瓜地里的西瓜都在接受同样阳光的照耀,为什么有的甜而有的不甜呢?
这篇短文里,两个西瓜所走出的不同的路,让我明白了一些道理。一名学生,要经过小学、初中、高中乃至大学老师阳光的滋养,从一根小草慢慢长成参天大树,这肯定是一个漫长而艰苦的过程;一个孩子,得到母亲从小到大的关爱和抚养,逐渐成为社会的栋梁,而这期间会不会有躲进妈妈臂弯尽享饭来张口衣来伸手的寄生想法?文中的西瓜也不正是这样吗?只有为了明确的目标付出才会有切实的回报。我画画时,只要认真用心画,虽然有这样那样的难处,可最终还是能画出一幅好作品,这是为什么呢?这和文中的西瓜不是一样吗?甜西瓜熬住了阳光的酷热考验,变得又大又甜,无味的西瓜却为一时的安逸而躲进了荫凉,虚度光阴了,所以才没有通过考验,就这样可惜地放弃了成为一个甜西瓜的目标。
记得楼下许多玩伴都会骑自行车的时候,我却因为怕摔倒而一次次退缩、放弃了。就这样一直拖延了近两个月,我还是没学会。我清楚地记得那天偶然遇见朋友王淼,在他的劝说下,我学自行车的心被再次点燃,这次的练习与以往有了太多的不同,原先的担心害怕在一次次摔倒和爬起中慢慢地消失,在整个练习过程中,我就像一个战士一样顽强,越练习我就越清晰地感觉到我就要“驯服”脚下的自行车了。果然,没过多久,我就已经可以的自己骑着上课外班或者到稍远些的地方了。
细细想来,不论是学滑板还是自行车,都有着我努力奋斗、认真用心的身影,我想在以后我的每一个成长的阶段,只要我努力、用心,成功一定会一直陪伴在我左右的。