我的家乡在历史悠久的古都洛阳,那里四季如画:花红柳绿的春,骄阳似火的夏,金色满园的秋,银装素裹的冬。
洛阳的春天,万物复苏。绿油油的小草苏醒了,伸了伸懒腰,观察着这春意盎然的世界。春风吹拂在我的脸上,像妈妈在温柔地抚摸着我。绿油油的柳树,在风中翩翩起舞,说到这里,让我不禁想起了一首诗:《咏柳》“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”牡丹花次第开放,好像是从天而降的精灵,在风中翩翩起舞。你看小燕子也飞回来了,唱着欢快的歌,给我们报春了。
洛阳的夏天,花香四溢。美丽多姿的荷花盛开了,五颜六色,红的像火,粉的如霞,白的如雪,美丽极了。活泼可爱的青蛙跳到荷叶上,碧绿的荷叶仿佛已经变成了它的舞台。翩翩起舞的蜻蜓落在荷叶上,荷叶好像已经变成了它的停机场。你再听那知了悠扬婉转的叫声,像是在演唱一首优美动听的乐曲。
洛阳的秋天,金色满园。硕果累累的果园里,到处瓜果飘香。红彤彤的苹果像妹妹害羞的小脸蛋,黄澄澄的桔子挂满枝头,像一盏盏灯笼。你看那红艳艳的石榴也裂开了嘴,一粒粒果实晶莹剔透,美丽极了。金灿灿的梨也熟了,风一吹,梨的香味就飘了过来,馋得我口水直下三千尺。到处一派丰收在望的喜人景象!
洛阳的冬天,粉妆玉砌。雪花伴着严冬如期而至,原本还是脏脏的地面,雪一下,立刻变得洁白无瑕。落在屋顶上,给房子戴了一顶毡帽,漂亮极了。落在大树上,给大树穿上了一件银白的长袍。落在麦田里,给麦苗宝宝们盖上一床厚厚的棉被。傲雪红梅也开了,风一吹,香气四散开来,小伙伴们不由得连连称赞。
这就是我可亲可爱的家乡——古都洛阳,我爱它风景如画的四季!