小学生3年级爱心作文
我酷爱打篮球,虽然技术不是上佳,却很喜欢炫一炫。体育课上,我手上抱着个篮球,从人堆中挤出时,心中别提多高兴了。
我身边很快围了一大群人,互相对视了一眼,心照不宣,一场球赛就开始了。操场不大,有些拥挤,陈旧的篮球架长满了铁锈,还冒出了些许锋利的碴,钢刀似的竖着。
我站在篮球架下,接到队友的一个长传。在篮框的正下方要投篮,就必须得运球出罚球线。我不加迟疑,一个急转身,只见到对方那两个人高马大、如狼似虎的后卫向我扑了过来。我下意识地往后缩了缩,小腿肚不偏不倚地送到了那支棱着的碴上。
“啊!”我忍不住尖叫了一声,仿佛被一柄烧红的钢刀直插入筋肉,我腿一软,便蹲坐了下去。
见到我倒下,大家一窝蜂地围拢过来,一个平素身体虚弱的同学也跑过来了,他蹲在我面前,小心翼翼地抬起我的小腿,仔细地查看起腿上的伤口。也许是靠得太近了,我隐隐约约嗅到了他身上的中药味,浓郁的草药味儿裹挟着几丝芬芳,让我一时间晃了神儿,忘却了腿上的伤痛。
“伤口上有铁锈,容易感染,先涂点酒精消毒吧。”他开口说话了,声音有些低沉。
“你继续打吧,我自己去就行了!”我咬着牙,一手撑着地,想要站起来,却痛得倒吸凉气。他充耳不闻,伸出手来扶着我,又用肩膀支撑住我。那股药香缭绕在鼻尖,气味愈加芬芳了。
“你为啥帮我?”在学校打篮球的机会可不多。“献爱心啊,万一哪天我受伤了,你也会帮我的,不是吗?”他淡淡一笑,将我的一只手臂搭在他的肩膀上。随着他的动作,药香左右飘摇着,萦绕在我的周身。献爱心啊,爱心是什么味道的?大抵也跟这股药香一样,是芬芳的。
坐在医务室里,我轻抚腿上的伤口,伤药与之前的那股药香混作一团,在我的心中搅起了一阵涟漪:如果人人都有爱心,那这个社会不就充满芬芳了吗?