关于父母爱的作文600字初一
每次,当我玩起最心爱的娃娃,就会想到当我成为爸爸妈妈的时候,我会变成怎样的妈妈呢?是个严厉的妈妈?还是很温柔的妈妈呢?我会不会因为孩子一生病,就像一只热锅上的蚂蚁呢?我当妈妈时,一定要营造一个美满的家庭。
我一定要我的小孩从小养成阅读的习惯,从不识字时便念给他听,到亲子一起阅读,再到自己读,长大以后作文能力就很厉害,让他爱上作文 品德也很重要,我会跟他说品德小故事,也会跟他说人生的大道理,当他做不好时,虽然我心里生气得像火山爆发,我也不会骂他,除非真的很多次,总之我希望他能有好品德。
当我的小孩上小学的时候,我不会让他上亲子班,因为我不想要他在亲子班时直接看答案写作业,我希望他能自己想答案,当他在写作业时,我一定坐在他的旁边,不管我的工作有多忙,我都会抽时间看他写作业,如果考试考不好,我不会骂他,我会先问他为什么会错,要怎么解决,如果不懂,我会算给他看,让他仔细思考,直到他弄懂为止。
照顾小孩有时候是一件苦差事,包括要常注意他玩电脑的时间,我会在电脑机旁边放计时器,一旦计时器响了,就不能再玩了,当他玩太久时,我会叫他去跳绳运动一下。遇到假日时,我不会让他待在家里,星期五就把功课写完,星期六、日便可带他去爬山、骑脚踏车,那两天就是我和他培养亲子关系让我们更亲密的“运动日”。
虽然养育孩子是一件很辛苦的事,但是照顾小孩也有让你有成就感的地方,而我也担心我煮的菜可能不好吃,希望孩子可以告诉我哪里不好吃,要怎样改进,我就会好好再专研烹饪的细节。如果他有什么苦恼的心事,也希望他常跟我分享,我愿当他的情绪垃圾筒。总之,我希望我和孩子之间可以没有秘密,沟通的桥梁随时通畅。
儿女如幼苗,父母如水;儿女似小草,父母如太阳;儿女是箭,父母是弓。当我成为爸爸妈妈时,我要当一个温柔的妈妈,将来,我一定要把我的小孩教好,让他拥有一个精彩的人生。