关于父母爱的作文600字初一
《爱的教育》这本书是意大利作家亚米契斯的著作。一看这本书的书名,也许有人会认为,是有关谈情说爱的,不利于少年儿童阅读,那他们就错了!这本书里处处洋溢着健康的、令人感动的爱。很适合我们这个年龄的孩子阅读。
这本书的小主人公是一位三年级的小学生——安利柯。这本书是以日记的形式展现在读者面前,每月都有一个故事,称作每月故事。它主要讲了安利柯从新学年开始一直到一学年的结束所发生的大大小小的事情。洛贝谛舍身救人,卡隆的高尚品德……但最令我感动的还是恩里科的母亲。当她的孩子生病后,她无微不至的关怀着自己的孩子,她可以置自己的尊严于不顾,上街乞讨,甚至连自己的命都要搭进去了,也不在乎。
恩里科的母亲是伟大的,我的母亲也是伟大的。昔日,幼稚的我不理解母亲的苦衷,不理解“打是亲,骂是爱”的真正含义,当母亲拖着疲惫的身体回到家时,还要为我生气,那谁还受得了呀!小时候,母亲担心爷爷、奶奶把我“宠”坏,就一直坚持自己带,母亲既要上班,又要带我,还有那么多的家务等待她去操持,她没有一丝埋怨。要是我,那我肯定会发疯的!但母亲依然一如既往地忙碌着。
每个人都有自己的母亲,每个人都感受过母爱,哪怕一点点。我想:母亲是上帝赐给我们最珍贵的礼物。是谁把我们带到人世?是谁把我们抚养成人?又是谁给我们不厌其烦地讲述人生哲理?是母亲。她无私地为我们奉献自己的一生而不图一丝回报。当我完全感悟了这本书时,我才明白了原来自己体会到的母爱是那么浮浅。
没有什么爱能比母爱更加伟大,母爱是大公无私的、母爱是不求回报的、母爱是奉献到老的、母爱是无怨无悔的、母爱是无法用语言来表达和衡量的!
“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间……”我相信,如果我们都能像这首歌中所唱的那样,亚米契斯笔下的东西就会变成现实——爱无处不在!