坚持作文900字高考议论文
六年级议论文:坚持,让梦想更近
梦想,一个近乎抽象的词语。它美丽得似乎遥不可及,如同银河天际中一颗璀璨夺目的星星;有时又觉得它就在你的前方,朦胧的影子仿佛朝着你微笑……然而一旦踏上梦想之旅,便少不了风云莫测的艰辛,和雨过天晴的快乐。
我上五年级时,读了高尔基写的“自传体三部曲”。从此就有了自己的梦想——成为一个作家。
我的文采不错,这使我有些得意,觉得实现梦想并不是多难的事。笔轻轻一挥,文章便如流水般闪着光飞流在本子上。但是,在一帆风顺的海面上,突如其来的暴风雨,给了我一个沉重的下马威。
作文本上,巨大的85分压得我喘不过气,泪水停滞在眼角。从来听惯老师表扬的话语,从来看惯同学羡慕的眼光,从来都是100的分数,从来……都不曾失利的我!前所未有的压力向我袭来,我开始焦躁,彷徨:怎么会?怎么会只有85分?是老师批错了吧!委屈、痛苦、不解……在我心中蔓延,像毒药般腐蚀着我的自信——我仿佛看见,梦想离我如此遥远,远到我已不能确定有没有看见……我心中出现了两个小人,一个说:“放弃吧!为什么非要走这条艰难的路呢?”另一个说:“不能放弃!你看,许多伟人都是怀揣着梦想,克服种种困难,才取得了成功啊!这点困难算得了什么?”我定了定神,是啊,我怎么可以轻易放弃呢?鲜红的大字不再是对我的嘲笑,而是满满的激励。
我奋笔疾书的修改。对不熟悉的议论文,我翻看许多类似的作文,从中找到诀窍。为了不偏题,我会把作文的题目多读几遍再下笔……
终于,我跨过了这一道坎,收获了新的写作方式,感受到了一分耕耘一分收获的快乐。梦想的旅程,总会有意想不到的惊喜。虽然,追寻梦想的途中,还会有艰难坎坷等着我。但不管怎样,我都会微笑着抬起头面对风雨,因为我知道,只要挺过风雨,一定会出现彩虹。
今后,我会更坚强,更勇敢的走在追梦的路上!