人们都说过去的都让它过去了吧。我觉得非常有道理,但是我却办不到。每次当我一个人在房间里面的时候,一幅幅画面浮现在我眼帘:“陈鑫”我知道这是胡在叫我,每天都是这样,偶尔我会去叫她。这样的日子总是重复着,重复着。当时的我并不知道,这样平凡的事,总会在我孤独时使嘴角扬起淡淡的微笑。
到了初中,由于是封闭式的学校。每天只听得见,生活老师的催促声。对,生活变了,不再那么温馨了。虽让我不习惯,但是老妈说:不可能给你换学校了,太麻烦了。当时的我感到心灰意冷。慢慢的,慢慢的,时间冲淡这种想法。
为什么,我会突然想起这件事呢?哦!我听见一个小孩在叫:某某,下来玩。我居然疯颠颠地跑到窗子边,我以为是胡在叫我呢。我再一次失望了。
迎新春了,当在3次钟声之后,人们都在欢呼,而我却在流泪,回首往事,我想这07我的生活虽让算不上有了巨变,但总是在惋惜声中度过的,至少给我的映像是这样的。我给她打了一个电话,问她在学校过得好不好,问她有没有找到好朋友,问她学习如何,问她每天早上有没有和她一起上学。可能我很啰嗦,但真得很想知道,很想,很想。
给她打完电话,我真得很担心,担心昔日的好朋友会不会忘记我,会不会有了其他的\'比我更好的朋友,也许我是自私的,但这也是一个孤独者对朋友的唯一的希望。我尝试着在新学校找一个好朋友,但总觉得不太适合,张老给我说:不能让社会适应你,要你去适应社会。我努力着,但还是失败了。
难道我真的要在回忆往事中度过这3年么?不,我不想浪费时间,我想让这3年虚度。好歹也要留下一个让我记忆最最深刻的记忆。哪怕一个也好。
童年像一艘船往事甜蜜却回不去,我好想走入时光的隧道回到以前。
记得上幼儿园的时候,室外有由铁栏杆围成的‘海绵乐园’又绵又软。栏杆是由普通的栏杆找人锯掉一大部分,再用海绵包上的。我们可以坐在上面任意玩耍,不去拘束自己的玩意我们在栏杆上坐着一起玩传话游戏和击掌游戏,可是有个性的我却总不愿意玩那种游戏。幼儿园的阿姨问我:“为什么不和小伙伴一起玩”。我说:“我喜欢玩骑大马”。过了几天,幼儿园的乐园里出现的木马,可小时候总被我叫成大马。一下课我就跑去玩,阿姨就在课上宣布:“从今天开始只有上课好好听讲。守纪律的才可以去‘海绵乐园’。从那以后,我在课堂上不翘“二郎腿”了,不吃零食了,不和小朋友淘气了,而是认真听讲了坐的整整齐齐。老师每次提问我都回答的十分出色,这样我一下课就可以玩木马了。不过有一次睡午觉,别人吐的口香糖跑到我的头上取不下来了,我只好剪掉那些头发,课上却让我哭了很长时间。然而在那段时间最让我难忘的还是幼儿园的老爷爷为我们做的黑芝麻糊。早上来到幼儿园一碗香甜可口的黑芝麻糊比市场上卖的好喝多了。那一丝丝香甜至今回味在我的口中。
时间一去不复返。我怀念那充满乐趣,活力的‘海绵乐园’。每当散步路过那里时我都会停下脚步去拜访一下。老爷爷依然是往我的手里塞入自己家做的黑芝麻糊。啊,芝麻糊还是那么香甜可口……