迟到的一天作文500字
在我多姿多彩的\'小学生活里,最难忘的便是一次迟到。
那是四年级的事了,我至今记忆犹新。那一天,我早早地完成了作业,跑到新华书店看书。我专心致志地看书,什么都忘了。看完这本书,我猛然想起今天还要上课,赶紧跑回家。可是,已经晚了,2点开始上课,现在已经2点15分了,我急忙抓起书包,向学校奔去。
待我气喘吁吁地来到学校,传达室的时钟告诉我,现在已经2点20分了。我忐忑不安地走上楼梯,心想:都怪我看书太入迷了,连上学都忘了,这可怎么办呢?整整迟到了半节课,我可从来没迟到过。老师会不会狠狠地批评我一顿?同学们又会怎么看我呢?
想着想着,我已经走到楼梯口了,再过去就到教室门口。此时,我多么希望时间能够退回到上课前啊!可是时间才不管我呢,它继续一分一秒地流着,我也只好慢慢向前走。
终于到了,我向教室里看了一眼,老师正在讲台上改作业,同学们正在专心地画画。我忽然想到,如果我轻轻地走去,老师也许不会发现我,况且我坐在不显眼的第一组。可我又转念一想:这怎么可以呢!迟到了是我的过错,我应该勇敢地承认错误,而不应该逃避我的错误呀!于是,我毅然走进了教室,小声地说:“报告!”没想到老师走过来,亲切地说:“迟到了?快回座位吧,下次别这样了。”我点点头,回到了座位上。
这一次难忘的迟到,使我知道了一个人有了错误,应该勇敢地承认而不应该去逃避它。