慷慨无私奉献的人的作文
在我的记忆里,有许许多多让我敬佩的人。其中,让我最敬佩的人就是环卫工人们。为什么他们让我们敬佩呢?因为他们常常默默无闻,不图回报,无私奉献地人民,为社会做出了贡献。
有一次,中午的时候太阳当空照,天空没有一丝云。我从学校回来,走到院子前时,闻到一股恶臭扑鼻而来。我连忙用手把鼻子捂住,抬头一看,原来是一堆发臭的垃圾堆在了院子前,让人恶心万分,甚至会使人大量呕吐。没有一个人愿意清这些垃圾,周围的邻居都关紧门窗,行人也绕道而行,谁也不愿意闻这股恶臭。
突然,一个非常熟悉的身影出现了,我仔细看了看,原来是一个身穿橘黄色制服的勤劳的环卫工人来扫垃圾了。只见他一手拿扫把,一手持铁铲对着垃圾“开战”了。她用敏捷而熟练的动作吃力的扫着,不一会儿,垃圾就被一扫而光。环卫工人便推着环卫车走了,我看见两滴晶莹的行主从环卫工人黝黑的脸上流了下来。这时,我感觉到空气清新多了,周围的居民也都打开了窗户,行人也不绕道而行了。
你看,地球的环境因为有了这些环卫工人,环境才能变好,才能让我们的生活变得鸟语花香。我能不佩服地球的这些清道夫环卫工人吗?