队员们个个精神饱满、昂首挺胸地走上“战场”,互相打气,互相擦手。只见我们紧握绳子、仰后身子,双目紧盯着“敌人”,就像一群猎豹随时抓捕眼前的猎物。队手们的气势也不非凡,双方之间摩擦出了激烈的火花,只听一声“呼----”的口哨声“战斗”正式开始,两队瞪着虎视眈眈的眼睛,双手紧握绳子,身体后仰,我们心中燃起火花,双方实力不分上下,随着进入高潮,旁边的啦啦队也高喊起来,我顿时思潮起伏心想:同学们都支持我,我们一定不能让他们失望,拼了!
我们的队伍就犹如一条腾空飞舞的长龙,左右摇摆着。胜利慢慢向我们靠近,我们心中又燃起希望的火花,热沸腾。近在咫尺了,队员们瞬间充满力量,加油声、呐喊声、助威声响成一片。近了,更近了,啦啦队的呐喊声不断增高,“耶----”梦寐以求的胜利属于我们了,我们高声欢笑着,就犹如中了百万大奖一般,心中涌起一种无比喜悦的感觉。毕竟是自己历尽无数的汗水和拼搏换来的。同学们互相拥抱着,炸开了锅似的。对方个个唉声叹气,耷拉着脑袋,同学们摸着头仿佛回忆着刚才拔河时激烈的一幕呢!
拔河令我懂得永恒的拼搏和团结有爱的象征。这场拔河比赛在我的脑海里留下了不可磨灭的印象。