一个学期过去,另一个学期又来。回到学校看见我那个同桌就想掉头走人,他这个人就是让人受不。
记得那是在数学课上,老师给我们讲题。老师讲到某一道题时候,突然我的同桌像是发疯,把铅笔盒关上,用手使劲拍打自己脑袋,接着还发出一阵怪声,弄教室不得安宁。这声音很快就传到教室里每个人耳朵里,马上班里人开始议论,不知道人还以为我欺负她,弄得我非常尴尬。老师走过来问他发生什么事。他嘟着嘴说:“我这道题答案跟你讲都不一样,我不明白为什么错。”
“不懂就问,下课过来找我。”老师说。
“哎,就这点小事也要弄得惊天动地,我天啊,那再大点事那就不得。”我说。
你说这是不是受不,接下来还有更精彩。
我这个同桌是在学校午托。
这是我在学校午托时候发生。那一天我们吃饱饭,去午休房。当我们所有人都在睡觉时候,这个同桌发疯哭起来,弄得整栋楼人都被吵醒。午休老师走过去问:“发生什么事,是不是有人欺负你。”
他回答说:“我没有被子和枕头。”
“枕头和被子就放在那边,没有就走过去弄咯,哭干嘛,哭枕头和被子就会飞过来吗。”
“这个同桌每天都不给我过安宁日子。”
让我记得最深刻是,他把早餐剩下来鸡蛋忘在书桌。一个星期过去,鸡蛋开始发臭。慢慢这臭味开始散发,弄得我上课都要捂住鼻子。又过一天,书桌里开始爬出小虫子来,被人发现。然后我们在从虫子爬出来地方开始摸索,看是什么东西爬出来小虫。
结果,让我难以接受,这居然是我的同桌书桌里爬出来。
等他人来,我们就叫他赶紧把书桌清理一下。他把书桌饭盒打开,我们还发现他饭盒吃油油东西后没有洗干净。慢慢那发臭鸡蛋被发现,鸡蛋居然腐烂只剩下蛋壳。
“哎,经过这件事后,我对他更加无语。”
我能跟他做同桌那肯定是我上辈子欠他。