我的同桌——刘小帅,今年已经12岁,个子很高,平时总爱惹同学生气,在我印象中,他就是一个捣蛋鬼。但有一件事,改变我对他看法。
那是昨天早上第一节课,我和他正在埋头做作业。突然,他狠狠地推我一把,使我作业本上出现一条“美丽”弧线,天哪,这可是钢笔呀,我怎么擦也擦不掉,我也不是好惹,于是我以牙还牙,也推他一下,他这才抬起头来,对着我大声吼道:“你干嘛呀?”我指着那条“小尾巴”说:“我还问你呢,这是不是你杰作?”
“是又怎么样,不是又怎么样?你看你都占多大地方啦?”说完他还打我一下,我也“回敬”他一下,大家又都开始写作业。下课,我们俩谁也不理谁,并在中间画上“三八线”。就这样,僵持到下午第一节课,我们正在读英语,当读到“scarf”时,我说他读错,他说我发音不准,我们俩怨恨又加深,但直到第二节课,事情出现转机。
第二节课,老师说要考试,我立即做好准备,卷子发下来,我开始写,教室里只听见“沙沙沙”写字声。忽然,我写错一个字,正要找橡皮,我却发现笔、尺都静静地躺在笔袋里,惟独没有橡皮,我东寻西找,还是没找到。正在我万般无奈时,想起同桌,如果是往常,我定会跟他借橡皮,可今天,我跟他都这样,他会借给我吗?我转过头,我俩眼神正好相遇,他好象看出我难处,毫不犹豫地递过橡皮。
下课,我还给他橡皮,并向他说对不起,他说:“我也有责任,我们撤消‘三八线’吧!”“好呀!”我俩都欣慰地笑。
真想不到,刘小帅还真有肚量。