作文第一次包饺子
今天早上,天气晴朗,阳光明媚。妈妈说:“今天中午吃饺子”我听了,高高兴兴,连声叫好。长这么大了,我吃过许多妈妈,可从没自己亲手包过一次。所以,我要跟妈妈好好的学一下包饺子,包出可口的饺子。今天正好是国庆节,妈妈不用上班。这天一大早,我和妈妈高高兴兴地就去市场购买包饺子所需要的材料。就回家去,我们先把香菇,虾米,木耳,萝卜,油和猪肉剁碎,把他们搅拌在一起。这样,包饺子的馅就完成了。我们准备了一碗水和一袋饺子皮,就这样,包饺子的准备就已经完成了。
一切准备就绪,接下来可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手沾了一下水,沿着饺子皮的边缘擦了半圈,然后右手持勺子,把饺子馅勺到饺子皮里,再用双手捏了几下,就这样,一个像模像样的饺子就在妈妈的手里诞生了。饺子形状十分好看,我也学着妈妈的方法做一次,但包一二次都是很难看。妈妈说包多几次就会了,浪费了妈妈的十多片饺子皮学会了一点的成就。包的难看但可以能吃。就这样我们就煮熟来吃了,这一天的早上过的很充实。