下课时,我从课堂到环境优雅的静土,那就是落叶铺满的花园,我到了那里捧起一大把落叶,用力地向空中一抛,只见落叶纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
有时候,我会到小树林中拾起一片落叶,闻一闻香味,擦干净,夹在书里做书签。每当我打开书就会闻到一股很浓的清香,此时的我内心感到非常的惬意。
下午。我感到疲倦时,我就会走到树林里,躺在软绵绵的落叶上面,像是躺在席梦思床上一样,感到那样的舒适、满足,闭上眼躺一会儿,所有的疲劳都消失了。
风儿一吹,树叶“簌簌”起舞,从树枝上挣脱下来满校飞舞,好像在躲避风的追赶,可是风儿一停,它们就像陀螺一般在半空里翻着、滚着,悄悄地落到了地面上。天气干燥的时候,它们散发出一阵阵香浓的气味。
落叶可做肥料,喂养小树苗,啊!我爱母校,更爱母校的落叶。