关于人与社会的作文600字
寒假如期而至,这个寒假是我中学生活的第一个寒假。想充实下寒假生活,必须在学习的同时积极参加社会活动,这样不仅可以增加自己的社会经验,而且可以在人际交往方面可以得到提高,扩大自己的社会接触面增加个人在社会竞争中的经验。锻炼和提高自己的能力以便在毕业后能真正走入社会,能够适应国内外经济形势的变化,并且能在生活和工作中很好的处理个方面的问题。
而这个寒假我在一个日用品有限公司里打工,由于每个暑假都会出来打工进行社会实践,所以对此并不陌生,但从未在寒假打过工,在这个天寒地冻的的节气里,为干活增添很多麻烦,我所在的部门是餐具包装,对于以出口为主的公司来说,各方面要求都很严格,这就要求我们工作必须做到极为细心。
我们负责把后面制成的餐具进行机器清洗、包装,孰能生巧在各个环节都很重要,熟练才能够提高产品质量和数量,也许刚开始工作很难适应,但很重要的一条就是去掉“学生味”不把因为还是学生作为做错事的借口。但毕竟打工比在学校要累好多。比如我们要早早起床吃早饭去上班,这对平时爱睡懒觉的我们也是个考验。晚上,下班时都天黑了。每天拖着疲惫的身子回去,再累也咬紧牙关,因为不肯服输,这是我的性格。
通过这次寒假实践,让我在冬季寒风中理解了父母的辛劳,打工的不易。明白了道理,在社会实践中我们应该要求我们把在学校的所学的理论知识运用到客观实践中去,是自己所学的知识有用武之地,只学不实践那么我们所学的就等于零,理论应与实践相结合,为将来找工作打下基础。在社会上要善于与别人沟通。经过一段时间的工作让我认识的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期练习。与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心的接受。
我们不仅要学习学校所学的知识,还要不断从生活中实践中学其他知识来武装自己,才能在竞争中突出自己,表现自己,很多在学校读书的人说宁愿出去工作,不愿在学校读书,而已在社会的人,宁愿回炉再造,我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来更好的融入社会,并贡献自己的一份力量,今天的我们应该努力掌握专业知识,明天才能为社会更好的绽放自己的光芒。