不一样的选择,不一样的结局,看来我真的长大了。
那天,我和爸爸去超市,我突然想起我一直缺一个保温瓶。
“爸爸,和我上楼去看看保温杯吧?”
“行,看看再说。”
听到爸爸正么痛快地答应了,心里美滋滋的。走到卖杯子的专区,我快速的巡查保温杯的身影,很快,我便找到了。而爸爸却还在那里找,我有些等不急了,就干脆把他拉了过来。我看了一眼爸爸,我发现原先一头黑发的爸爸,现在却里面掺杂了几根白发。再看看爸爸的脸,上面布满了皱纹,还有这些年来为我做饭时,油跳到脸上留下的踪迹。
顿时,鼻子一酸,一股浓浓的感恩之情涌上心头。
“诶,你不是要保温杯吗,快挑吧。”
一抬头,正冲着一个粉色矮小的杯子。我一眼就看好它了,可是再一看标价“87”。真没想到这么贵,我不禁心一揪。我挑了很久,不是太贵,就是太难看。于是,我去看爸爸给我挑的。爸爸手里拿着一个简易的保温杯,就是有点难看了。我没出声,只是默默地站在那里像是在等什么。
“这个怎么样?”爸爸看了我一眼。
我没说话,拿了一个自认为好看的,但就是比爸爸手中的贵些。
“你选吧!”
在两难的情况下,我开始了思考,以前我一直都信“便宜没好货”,没想到我这次尽然想选爸爸挑的,可能是因为爸爸那张饱经风霜的脸吧。不!是我长大了,我真的长大了。我也该长大了,要不然我还会花掉父母多少的汗钱啊!
其实,我们在做每一件事,每一个不同的选择,就会有不同的结局。我们都会长大,当我们在回忆起来,就会有另一种感觉在里面。