她曾经翱翔在广阔的天际,飞得很高很远,薄薄的翅膀折射出躁动的阳光,那时她单纯的以为在天空中就可以拥有一切幸福,自由,快乐。所以那时她无忧无虑地飘着,欢乐地欣赏光褒大地上奔流的河水起伏的群山那些如花儿般的鲜艳的追逐的孩子。她拌着风舞着,她想这般活着多好,多好。
那天,一只雨燕再她身边匆匆飞过,她又故意高高挺起胸脯炫耀着,看我多飘亮,飞的多高,雨燕却只留下一个不屑的神情头也不回地飞远了。她被冷落了,高傲的心被打击了,她想追过去质问雨燕的无礼,可刚反转身子就失去了平衡,她努力地调整着又飞到了以前的位置。她终于看清了,原来长长的线的那头还有一只手在把纵着。那双手属于一个莫落的男人,他一直在等待离去以久的女友回来,那么多时光,一个个春天秋天,一场场暴雨飞雪,他都不曾断却过想念,他始终相信,终究有一天他等待的人会回到他身边,他们会重新相恋。他便是为了着一丝执念而活着,放着风筝等待希望。
可是她,风筝,已经厌倦了,她不愿再让人把持让人操纵了,她想要一个自己的空间一份绝对的自由,至少不应再有线的牵挂。她想要一个自己的空间一份绝对的自由,至少不应再有线的牵绊。她求风把她带走,只把她带走,把线留下。她苦苦衰求,风终于答应了,风告诉她离开了线她将不飞翔,但风可以把她送到一个想去的地方,不过选择的机会只有一次。她还是固执地点头,一边心痛一边努力地挣脱束缚。最后她如愿以偿了,先断了,她也落在了心仪已久的铁架旁。线的那头,曾经牵着风筝的那只手怅然地垂下,他也不原再让风筝活的辛苦,哪怕有万般不舍,还是想给他自由。
风筝挂在了铁架旁的电线上,静静地守望着恋人,可她也知道往后的生活是多么艰难,以后注定是风吹雨打的日子,恋人,可望而不可及。她就像天使折断的翅膀,渴望却又再也不能飞翔。