夏天摘花椒的作文900字
我的家乡坐落在一个山清水秀的地方,那里最多的就是花椒。
你一走进我的家乡,就会看到一片片浓浓的碧绿色的花椒树,像一片大大的绿色海洋。一片片翠绿圆润的叶子,一片、两片、三片……长在一起,合成一朵朵绿色的小花,顶端上结满了一个个小小的、嫩嫩的花苞,像一颗颗绿宝石缀在叶中心。
微风送来一缕缕淡淡的清香,闻一闻,吸一口新鲜空气,再望一望那漫山遍野的花椒树,你一定会心旷神怡。再闭眼一睁,仿佛又进入仙境一般,满眼翠色,苍翠欲滴……
到了夏天,那烈日炎炎下的花椒树越发茁壮、翠绿、挺拔,一棵棵花椒树上结满一粒粒又大又圆的花椒。下过一场绵绵大雨之后,一滴滴露珠晶莹剔透,挂满了花椒叶,一串串,像给整棵树挂满白色的小灯一样发着亮。露珠里倒映着一片绿海,又变成了绿色的小珠子,像梦幻般美得出奇,绿得那样鲜明。露珠在花椒叶上滚来滚去,像一个顽皮的小孩子在床上玩耍。太阳露出来了,一缕缕金灿灿的阳光照射在露珠上,那些露珠闪闪发亮,像一颗颗水晶闪烁着光芒。被雨水冲洗过的花椒树,色彩鲜艳,由原先的墨绿变成了翠绿,放眼一望,似乎觉得世界十分广阔,无穷无尽的绿色,眼前格外清新靓丽,会使你醉倒。
过了几个月,硕果变成了翠绿色,珠圆玉润,轻轻一掐,下面裂开了一个小小的口子,一颗乌黑发亮的“珠子”透出光芒。啊,多么美丽!爷爷开心地看着那绿油油的花椒树说:“今年又是大好的丰收在等着咱们呢!”
采摘时节到了,我提着小篮子去摘,望着枝繁叶茂的树枝里那累累的果实,我开心地笑了。调皮的花椒向我招手,似乎在说:“快来摘我呀,好为人们奉献更多的美味佳肴呢!”我避开花椒刺,小心翼翼地把手伸向花椒……原来采摘花椒可真不容易!
家里摆放着一筐筐翠绿的花椒,它们在框里拥挤着,随着一阵阵微风,传出浓郁的香味。啊,真香!爸爸把它们清理干净,它们一个个在筛子里滚来滚去,真是可爱。爸爸说:“花椒是一种十分美味的调料,用它炒菜、煮鱼,味道是十分鲜美!”爸爸的话和着屋子里飘出沁人心脾的香味,馋得我口水都流出来了!
这就是我家乡的特产——花椒。我爱家乡的花椒,爱它那玲珑小巧的身姿,爱它那独特神奇的香味,爱它带给人们的无穷无尽的快乐,爱它……