老外看中国高考作文
中国高铁是中国发展的见证者,记录者。高铁穿过名山大山,飞架大河。《坐着高铁看中国》展现了高铁沿线的美丽风景和沿线城市风土人情。
第一期节目从三个高铁路线说起,从北上广三个城市出发集聚武汉,让我感受到疫情好转后的中国依旧壮美,山河无恙,从中更深切地体会到祖国强大。
坐着高铁看中国,见证中国速度。中国高铁的发展向世界展现中国速度,华北地区京张铁路的建设打破了中国不能自主建成铁路的定言,展现自强中国,世界高铁看中国,中国高铁看京沪,我国铁路时速从35公里到350公里,领先中国,超越中国,体现了我国现代综合国力的飞跃。杂交水稻之父袁隆平说,“我第一次做高铁是在日本,那时候叫新干线,我就觉得好快好快,但是我国高铁达到了时速350公里,超越了日本。“千里江陵一日还”“一日看尽江南景”成为现实,中国铁路飞驰,从南到北,在祖国大地上,纵横交错,是中国高铁大动脉。随着高铁建设技术的不断提高,建成了海拔最高的青藏铁路,在诗人李白写下“蜀道难,行路难”“猿猴欲度愁攀援”的诗句的四川,建起了成都铁路。中国铁路遍布30多个省市,便利了人们的交通与交流,让“说走就走”成为常态。中国速度,就体现在中国铁路,中国高铁的成绩令国人感到自豪。
坐着高铁看中国,感受城市文化。坐上高铁。望向窗外,祖国的美丽风景在眼前摇晃。从北京出发到达武汉的干线车厢上,正逢国庆与中秋相拥,车厢里也布置了国旗,灯笼让旅客感受亲切又和谐的节日气氛。车内是流动的世界,而车外是多彩的风景?高铁沿线有很多千年文化古城让我们去欣赏,去拜访。正定古城就是一座高铁直达的千年古城建筑博物馆,古城墙,古楼,古塔,古树全都散发着古代文明的气息。安阳一座以甲骨文为名片的城市,富有深厚的文化底蕴,而高铁就从此经过。京广铁路从黄鹤楼旁边经过,登上黄鹤楼,望江瞰武汉,火车从旁边,高铁与美景,文化交织在一起。武夷山抢生春茶,铁路也让山村茶业得到了新的发展,小小的茶叶文化,经过高铁又迎来了新的活力点。坐着高铁看中国,中国文化尽收眼底,何尝不是一种享受?坐着高铁看中国,让我感受到中国文化的魅力。
坐着高铁看中国,尽观中国之美。沿铁路线你可以感受青藏沁人心脾的美丽风光。巍然耸立的布达拉宫,江南景色。桂林山水,红色风光…中国景色之美令我震撼,但另一种美,更让我惊叹。坐着高铁看中国,听车厢百姓故事。疫情好转,坐上列车,在车厢也许是普通人,但在医院,在社区,他们却是舍小我为大我的英雄。王春潇,逆行武汉记者,在武汉坚守80多天,从未退缩,虽然她不是护士,不是医生,但她依旧坚守前线。有很多事迹显现中国之美,英雄之美。从磨难中奋起,今日山河无恙。
坐着高铁看中国,见证中国速度,感受城市文化,尽观中国之美。十四亿人心手相牵,守护祖国,微祖国兴旺发达作出贡献。坐着高铁看中国,让我们感受到祖国的美好与强大。要做祖国一片瓦。