三年初中,我失去的是时间,最宝贵的时间。得到了什么呢?是知识、学问?无言以对,无颜以对。
假如能重新给我一次机会,我一定会珍惜。因为我已悟出老师、家长常常叮嘱,而我却从来不愿听的话的道理了。记得父母、老师经常批评我的一句话是:不自觉。是的,好动、贪玩、懒惰的我,在学习上,从来没有一丝一毫的自觉。
上初二的时候,我不知从哪里学来了一大堆流行歌曲,不分日夜地哼哼叽叽。课也不好好地听,作业不是抄别人的就是干脆不做、不交。老师查作业时,我总有一大堆理由:头昏呀,眼花呀,胃痛呀,忘记带本子呀,作业本找不到呀,等等。老师有时也知道我是在胡诌,但我的谎言编得很周全,老师也只能望“我”兴叹,“太不自觉了。”
很“感谢”造物主给了我一个完整的大脑,完整到了什么程度?指挥我吃、喝、玩、乐一样也不少。今天,是我醒悟的时候了,我应该彻底改掉这个陋习。
我真想重新上初中,把我的不自觉、我的贪玩、我的懒惰和我的过去的全部不足统统扔到垃圾堆,塑造一个全新的我。真的,我多么的渴望!
假如能有这个机会,我一定争取,也一定珍惜。家长盼女成凤,老师希望学生成才,祖国正期待着我们,如果我再一次辜负了他们,我真的是无地自容了。
然而,这个机会会来吗?我的希望会实现吗?
失败是成功之母。把握住今后的每一分钟,把握住今后的每一个机会,对于一个成功者来说,失败,它并不是可怕的。
我曾经历过失败,但我是一个不甘示弱的人,我要不断地总结,变不自觉为自觉,努力使自己成为时间的主宰。这样,我相信,在今后的人生旅途上,我一定会脚踏实地,步履铿锵。