让我难忘的一件事初三作文
我经历过许多事,其中有一件事令我难以忘怀,那件事不仅告诉我一个深刻的道理,还让我改掉一个坏习惯。这个深刻的道理,我来跟大家分享一下吧:我们要珍惜粮食,勤俭节约,不乱花零用钱,别一天就想着玩,多看书,多思考,长大必成大器。
记得那年的星期六下午,我们全家人坐在一起吃饭。吃饭时我吃的有点快,所以经常吃掉了几粒,后来这就变成了我的习惯。我继续吃着,没注意到爸爸一直在看着我。一会儿,我抬起头来,看到爸爸在看着我,我以为我脸上粘满了饭粒,可摸了摸,没有呀!我心想:也许爸爸是在看锅里的菜熟了没有,熟了就可以吃了,反正我家吃饭都经常先吃饭和其他菜,青菜要我们吃饭时才煮。想完了,就没理会爸爸,低下头继续吃饭。
过了五、六分钟,爸爸开口说话了:“你没有学过《锄禾》这首诗吗?”我听了说:“当然学过啊!”爸爸又说:“那你为什么还不珍惜粮食?”我听了,不知所措的低下了头。
接着,爸爸说起了往事,说以前他们过着牛马不如的日子,每天都吃不饱,穿不暖,哪像现在。我说:“也对,我这应该叫身在福中不知福吧?”爸爸点了点头,把爸爸又继续说,不过是说学习方面,说他们以前不能坐在宽敞的教室里上课…
这个道理,我一直历历在目。因为我一有坏习惯出现,总会有一个声音在提醒我,那个声音的主人就是我的爸爸。
爸爸,谢谢您!