八年级报名那天,当看到报名表上他的名字时,我吓了一跳,心想真是冤家路窄,怎么又与他分在一个班。说曹操,曹操到。正当此时,他从后面叫了我一声,我的心呼呼呼地跳得很快。
此后,我向他请教问题,他每每都耐心地为我解答。
那次,我提了一个问题让他解答。他一人呆在教室里算那道题,我则和好朋友一同准备去上体育课了。
上课铃响了,见他还未到,心中不免为他担心起来。他再不来,就迟到了。果然,老师来了几分钟他才到。对我们要求严格的体育老师自然不会善罢干休,罚他跑了三圈。若大的操场,他跑完三圈后,已是气喘吁吁。我心中充满了愧疚。
下课后,我向他道歉。他却说:“锻炼一下,有何不可?”
瞧!这个热心的贾曾潘。