在蓝宝石一样的天空中,飘浮着雪一样的云,它们在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,还不时地变换形态,好像在向你显示它的一切“化身”似的。有时,白云像一只小白兔,在向前奔跑像似有人在追它,不一会儿,便融入云群中了;有时,像从远处翩翩飞来的一只蝴蝶,它一点一点地扩大,模糊了,变成一片大云朵。
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。清晨,太阳升起来了,但乌云像是床厚被子似的遮住了它,太阳只好给乌云镶上了一条闪亮的金边,好像在告诉我们它在哪儿;有时云层不厚,阳光透过云层间缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,艳丽极了。傍晚,太阳落山了,但他的余晖染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界溶化。
这时,老人们看见了,会笑眯眯地说:“明天又是个大晴天。”孩子们看见了,会欢叫起来:“火烧云喽!火烧云喽。”在明朗的夜晚,小星星泛着顽皮的眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。如果我要是云那有多好。