我真没有想到作文600字
真没想到,一次意外的好奇,竟使我一步登天,成了椰林文学社的社长!
那是一年以前的事了……
开学初,我又当了一次值日生。便情不自禁地想起我以前写的一篇文章:《值日生的苦与乐》。那是上三年级时我投的第一篇稿子,虽然过去快一年了,可当时我好奇地、满怀信心地把稿子投进信箱,寄给《作文报》时的情景还历历在目。可半年多过去了,稿子也一直没发表,我的心渐渐灰暗了。从此,我再也没有投过稿。值日的那个星期一,早上才7点钟,我就已经站在大门口值日了,学校的门卫也在大门口站岗,他的鼻子很大,我叫他“大鼻子警察”,那时我还不认识他,他走到我身边问我叫什么名字。我告诉了他,他说:“好像有你的信。” 随后我领到信,拆开一看,是一个陌生人写来的。信上说,他在《作文报》上看到了我的作文,觉得写得不错,想跟我交笔友。那一瞬间,我愣住了:难道我的作文真的发表了?我带着疑惑焦急地又等了几天,果然,编辑部给我寄来了四张2003年第一期的《作文报》,第二版就有我的作文,题目是大大的字体,在浅灰的方框背景里写着《值日生的苦与乐》……邵君子,正文用绿色椭圆形的背景衬托着。整个篇幅,那么耀眼,那么显著。我当时的心不是吃了蜜,而是飞上了天,像一只小鸟,带着成功的喜悦,欢快自由地飞上蓝天。听到的不是自己得意忘形的笑声,而是同学们的祝贺和赞叹。
我终于恢复了信心,又开始乐而不疲的写作,继续编辑我自己创办的《椰林》校刊了。而同时,老师提出我们组建一个文学社_椰林文学社,社长就是_我!
我兴奋极了,不顾同学们羡慕的眼光,情不自禁地笑了,笑得很自然、很纯真,不包含一点儿侥幸。
至今回想起那段往事,总觉得好像神话一般,那么快,那么难以忘怀。