那曾经奋斗过的日子让我时刻怀念,怀念课堂上的奋笔疾书,怀念课间的争分夺秒,怀念在家的挑灯夜战。
——题记
课堂上的效率比拼
“叮铃铃”急促的上课铃声将紧张的气氛再次凝聚,英语老师快步走进教室,边走边说道“把英语试卷拿出来,这节课评讲试卷。”顿时“哗哗”的翻找试卷声不断响起。我迅速的拿出试卷,老师已开讲了,我拿出红色水笔跟着老师的思路,及时修改错题。无意中向左一撇,到处都是晃动的笔头,大家都在记笔记,顿时我便觉得自己落后了许多,也集中注意力,奋笔疾书,一听到重点内容就记下笔记,并仔仔细细地把易错的地方做上标记,积极回答老师的问题,一节课下来是红红的一片。
课堂上,那红红的笔记是奋斗的真实记录。
课间的争分夺秒
“叮铃铃”,轻快的下课铃声使教室一下子热闹起来。同学们一窝蜂似的冲出教室,我闭上了双眼,用手轻轻地揉了几下眼睛,然后迅速远眺,正准备起身活动,休息一下,突然在目光的一个角落里,那几个勤奋的同学还在争分夺秒的写作业,我那刚要抬起的屁股又坐在了椅子上,拿出作业便开始奋笔疾书。
课间,埋头苦干的身影是奋斗的永恒展现。
在家的挑灯夜战
下自习后,顾不上一天的疲惫,心无旁骛,拿出作业便写了起来,力求尽快写完。时间一分一秒地流逝,终于把作业写完却已十点多了,拿出今天所学的内容分类整合,及时消化。浓浓的睡意不时向我扑来,眼皮正进行着拉锯战,刚要闭上却又睁开。我站了起来,走的卫生间洗了洗脸,使劲地摇了摇头,便又投入了“学海无涯苦作舟。”
夜间,不屈不挠的意志是奋斗的完美诠释。
在学习的到路上,我一直在奋斗着,挥洒着汗水坚持下去,那奋斗的日子将成为我最美好的回忆,记录我成长的足迹。