学会坚持作文600字初三
还记得小学那次军训。虽然只是短短五天时间,但还是使我流连忘返,记忆犹新,受益匪浅。
我曾问过许多参加过军训的同班同学:“你觉得在军训的日子里给你是什么样的感觉,或者你学会了什么?”回答五花八门:“军训呐?那简直是要命阿!”“喔?那教官还真凶呢!上次就只因为没有叠好被子,竟然把我拉出训了好半天!回想起来可真是心酸呀!”几乎每个同学都会诉说着他们的辛酸史。而我跟他们的回答恰恰相反。军训,那段让我流连忘返的日子,让我学会了坚持!
最让我感到害怕的还是那可怕的站军姿。抬头挺胸,两脚分开六十度,两手自然下垂贴紧。这是站军姿的标准。听起来就让人感到害怕。从早晨开始就站在大太阳下,一直站到晚上五六点钟,中间的休息时间也就是吃午饭的短短几分钟。我就按着站军姿的标准笔直的站立着,才过了一会儿我的双腿双手开始发麻,酸痛。一颗颗黄豆大的汗珠在身上流淌着。痒痒的,但不能擦。喉咙干了,火好似在喉咙燃烧着。很难受,但不能喝水。我就这么站着站着……
陆陆续续地有人撑不住已经倒在了地上,也有人喊累喊苦。我心里默念着:坚持,一定要坚持住,决不能倒下!此时,我可是穿上军服的军人,怎么能轻易地倒下?坚持,坚持。“还有五分钟!”教官严肃地对还站着的同学吼道。那时,我的腰像被钉子顶住了一样,双手双脚绷得更直了。我对自己说到:坚持就是胜利!
“哔——”一声哨响,队伍解散。我一直严肃的脸终于绽开了笑容!我赢了!我学会了坚持,我战胜了自己!