在这个美好的日子里,一丝微光透过薄薄的窗帘照进了小红的房间里。太阳公公从东边升起来,露着和蔼的笑脸笑滋滋地对小朋友们说:“快起床哦,要上学了。”“叮铃铃,叮铃铃”随着一阵清脆的闹铃声,小红从甜甜的美梦中苏醒过来。
新的一天又开始了,小红睁开了惺忪的眼睛一骨碌爬起来,她打开窗帘,只见一只小鸟停在树枝上。它有一身湛蓝发亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,“叽叽喳喳”地对她唱着歌。一阵微风吹来,大树摇晃着枝叶像是在对她挥手。小红对妈妈说:“妈妈快点给我烧早饭,今天是开学第一天,我可不想迟到。”说着,她把昨天晚上学习时用的书放进了书包。
吃完了早饭,小红背上书包一边唱着歌一边蹦蹦跳跳地去上学了。