我们先做了自我介绍,我第一个说:“我叫蒋松林,今年10岁。”第二个人说:“我叫谢庭涛,今年10岁。”后来他们一个个做完了介绍。
我们分出了队,我这队有我、李肃、谢庭涛,他们队有张锋、李静天、唐西。
比赛开始了,我们两队都有强手,所以不好对付。该他们队的队长张锋发球,他一脚踢给了离我方球门最近的唐西,唐西一脚踢向球门,我一手把球接住了。你会问“你怎么可以用手接球。应该的吗?”我是守门员,当然可以用手接球了。不过,我可不是光当守门员,还当运动员,我这守门员只当四门,一共有十门,剩下的六门是李肃当。
第二轮开始了,我方球员谢庭涛是队长,他把球传给了李肃,李肃跟着球一直前进,刚冲到中场,唐西就挡住了道,好像要向李肃抢劫一样,李肃做了个假动作,说:“谢庭涛,给。”这个办法果然很灵,一下子就把他引开了,真是一个小笨蛋。李肃一直冲,冲到球门旁,使出了他的绝招——“飞火踢”。一脚将球踢进了门。这样连过了两门,就是四门了。第五门就该我上了。我发了个球给谢庭涛,谢庭涛又把球传给了我,我又把球传给了他,一路上配合得很好,冲到球门时,他们队长张锋出来了,他一脚把球抢了过去,我追了上去,一钩就钩过来了,我只有努力地跑,冲到球门时,张锋又钩了过去,我又钩过来,两脚把球夹了起来一射,进了。这样过了二十分钟,我队7分,他们队3分。
这天中的这二十多分钟,我太快乐了。真是让我难忘的时刻。