小鸡胖胖是一只有品位的小鸡,它想去河对岸采最美、最鲜艳的荷花。
它到了河岸边,发现水比它想象中还要急得多。它发愁了,想:河水这么急,怎么过得去,算了吧,荷花哪儿都有。可它又下了决心说:“只要坚持就有收获!”
这时,鸭太太来了,它对小鸡说:“要不我背你过河?”小鸡连忙说:“好啊,好啊!”鸭太太问胖胖几公斤,胖胖说:“其实我才有10公斤了。”“什么!10公斤!”鸭太太大叫了一声……
鸭太太想了好久,想到了一个好办法。它说:“你可以找一块木板,坐在上面漂过去。”“对呀!我怎么没想到。”小鸡马上找来了一块木板。当它把木板放在河面上时,小鸡不小心滑了一跤,只能让鸭太太帮它,鸭太太轻轻地推着木板过河,小鸡在木板上小心翼翼地站着。
不一会儿,小鸡到了河对岸,采了两朵最美的花,并把其中一朵送给了鸭太太。
最后,小鸡与鸭太太原路返回到了河对岸。