写豆腐的作文
大家都知道臭豆腐吧!提起它,大家一定很讨厌它的味道和模样,因为它很臭也很丑,但是它的好处大家有没有体会到呢?
有一次,父亲带我们一起去市场,一个老奶奶在一声又一声地喊着:“臭豆腐,不臭不要钱……”这时,有一个小妹妹走过来嘀嘀咕咕地说:“还敢在臭啊,再臭就熏人了。”
爸爸问我们:“你们爱吃臭豆腐吗?”
我们着急地说:“爱”。
爸爸不紧不慢地说:“那你们知道臭豆腐有什么好处吗?
我们异口同声地说:“吃起来很香”。
父亲又严肃地说:“对,臭豆腐虽然很臭,但它存在着内心的美。比如:一个人如果只注重自己的外表,但是内心很恐怖的人,永远都成不了大器;相反,一个人外表不怎么好看,但是内心却很美丽,一定是一个有作为的人。臭豆腐就是这样一个外表不好看,而内心很美丽的人。”
我们都说是。
父亲告诫我说:“所以你们要像臭豆腐一样做一个具有美丽内心的人”。
从那以后,父亲的话使我一生受益。