时至今日,我依旧没有反应过来你就这样的离开了我。你走得那么匆忙,像带走了一阵风,留给我的只有寂般的沉默。
最后一次见你是在我家楼下,你递给我一个大箱子,告诉我你要移民了,今后我们或许都不会相见也不会再联系。
箱子里装着两千多张照片,全是我傻傻的模样,就像我走过的青春路,或喜或悲全被你收纳在这个箱子里。你说:“傻瓜,我只能陪你走到这里了,前路险恶,你要勇敢的走下去,每一步都要慎重,不要让今后的自己后悔。有很多朋友我们不得不交,但真正交心的却少之又少,不要傻傻的对每个人都掏心掏肺。”
那个温柔的少年就这样离开了我,等我回头时仅看见一个背影,触动了我整颗心。