就在这个摊位中,我有一个新颖娃娃,它叫零钱娃娃。它拥有别具一格的外表,方方的头,圆圆的大眼睛,棕色的外表,可爱呆呆的,招人喜欢。不过它可不是一个花瓶,它有另一个大用途——存钱。人们只要用手轻轻触碰玩偶,硬币顺着指尖滑落,掉进软绵绵的玩偶中。于是,它成了一个抢手货。就在跳蚤市场之前,一群女同学围着它,不时会发出连连称赞声。在人群中,一位女同学以10元之价,向我订购了这个娃娃。“好的。”我当时爽快地答应了。可是,在跳蚤市场上,零钱娃娃再次受到群众地追捧,“我愿意出20”,“我愿意出15”……抢价声一浪高过一浪,在此起彼伏的抢价声中,我的脸涨得通红,金钱与诚信围的我团团转。头脑中两个小人在争论不休“言必行,行必果。”“不对,金钱最重要。”“诚信……”在小人的大战500回合后,诚信人胜利了。孔子说过“人而无信,不知其可。”诚信是人生最美好的品格,是人精神上最大的财富。我信守承诺,将娃娃给了她。
“走过路过,不要错过——”叫卖声,论价声融入了火热的教室,把我们的热情一点点推向高潮。我们卖走了许多“货物”,相信我们这些并不多的盈利,一定能带给我们美好的祝福,使明天更加美好……