以发现生活中的美为题的作文500字
风和日丽,阳光灿烂的日子,心情固然愉快;阴雨连绵,天寒地冻之时,却也能让你静心思索,锻炼意志,学会珍惜和懂得。小草发芽,鲜花开放,大雁南飞,雪花飞舞,亭台楼阁,流水飞瀑,日出日落,大自然赐予人类的美景是那么的有规律,有诗意,自然而美不挡!当你心情不畅时,你可以观察那碧草萋萋,百花芬芳,鸟虫觅食,忙碌人群,感应万物,丰富、恬适心灵!
再看看眼前的人们是一道多么亮丽的风景线:顽皮孩童,天真笑脸;幸福少年,含苞待放;靓丽的青少年,风采尽现;慈祥矍铄的老人,是那绚丽的晚霞。只要你细心地捕捉,真切地感受,生活无处不美丽!
即使你无比忧郁,苦恼压抑,厌烦不安,痛苦之极,只要你静心释放,想方排解,放弃一些奢想,驱除一些躁动,看见一丝微笑,得到一个安慰,体验一下成功,享受一份收获,得到一个启发,知足者常乐,生活真是那么美好!
感受生活的美好,需要平静的心情,开阔的眼界,豪迈的情怀,善解人意的思绪,善于观察感知的双眼,更需要一种超然的生活态度和真诚地投入。
你有没有和孩子一起跳舞、唱歌、看动画片;你有没有蹲下身来怜惜正在啼哭的陌生人,施舍乞丐一元钱;你有没有像初恋一样赏识过你的爱人,真诚地、十分友好地和朋友、同事交谈,亲热、切心地关怀亲人,孝敬老人;你有没有兢兢业业、认认真真地工作,做出自己最大的努力?如果你做到了,回报你的一定是美好的祝愿,幸福的笑厣!
生活真的很美好,一句问侯的话语,一串爽朗的笑声,一个会心的眼神,一次愉快的交谈,一场难得的聚会,一次畅快的旅游,一顿可口的饭菜,受到称赞表扬,得到希望鼓励,体会温柔亲切,享受人间真情、生活美味,都可叫人愉悦、快乐。还有听那美妙的音乐,看电视,上网,玩乐,打球,运动健身,把握尺度,遵循规律,真也非常合美!
平平淡淡的生活有恬静之美,轰轰烈烈的生活有张扬之美,甜蜜如意的生活是幸福之美,愁苦痛怨的生活是酸和辣,尝过了,才知甜滋味,经历了才悟到人生的苦乐真谛,这样的美是凄惋之美!
打开心灵的芳草地,回忆过去,珍惜现在,感悟生活,开启心智,憧憬希望,展望未来,更是一幅美妙的生活画卷。
“世上不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”这是一句我最喜欢的名言。生活的确如此,何不把所有的烦恼与忧伤抛到九霄云外,来享受一下世界的精彩,与大自然融为一体来感受生活呢?
当暖暖的阳光透过嫩绿的幼芽时,你可否感受到世界万物都在永不停息地生长?当你漫步在荫绿的林间,你可否感受到树上的小鸟是在哼着愉快的小调,品味那幽雅宁静的生活气息?当你躺在那软绵绵的绿地毯上,你可否感受到“野火烧不尽,春风吹又生”的生命的萌动?如果你能体会得到、感觉得到,那你会发现这世界是如此的美妙。
有人说,生活是一曲动人的歌曲,让你陶冶情趣;也有人说,生活是加了糖的水,让你甜入心扉;而我说,生活就象那永不熄灭的璀璨的烟花,让你的生活多姿多彩。只要我们用心灵去聆听,你必定能发现生活中各种各样的美。
作为一名中学生的我,随着知识的增长,视野的开拓,也越来越能体会到生活中的美了!罗曼·罗兰的美文令我深有感触。这么一来,我发觉眼前的一切是如此幸福,美好。有那么好的学习条件、环境,内心的美好憧憬离我还会遥远吗?
听那孱孱的流水声,你是否感受到了彻骨的凉爽?看那如诗如画的风景,你是否留恋忘返?你望着大海上雪白的浪花,蔚蓝的天空,享受日光的沐浴,迎着微风,是否心旷神怡……这一切让我们感受到生活是多么的美好。
真想用我这笨拙的笔墨写出美丽的文章来倾诉我的心声——珍惜眼前的一切,好好地享受生活!