遇见为题高中作文
晴天,暖暖,是幸福!
遇见你,是晴天!
——遇见,一个晴天
文/依儿
也许由于性格的原因,也许由于季节的原因,心空总会下起雨,忘记打伞,淋湿自己,水珠顺着额头流至脸颊,再往下,是雨还是泪,连自己都会怀疑……
雨,打湿花瓣,落在叶尖。雨,下在心里,荡在脉搏。
花朵,期待一个晴天,完美自己。雨中的花朵或许会让人觉得它很坚强,但是,毕竟没有晴天里绽放的完美,那香味,也远远的差了,谁会愿意在雨天,驻足欣赏花开,谁会在雨天,嗅到花开的芬芳……
遇见一个晴天,照耀自己的全世界。
阴霾总会抵不过炽烈的阳光,渐渐消散,雨天,总不会分秒不停的烦扰。是谁,犹如阴霾过后的阳光,是谁,犹如雨后的彩虹……
大千世界,相遇,是怎样的一种缘分,我幸福。几世的轮回,几世的挣扎,才会以人的身份降生,如此相遇,岂能不惊叹!
张开双臂,拥抱,是一份幸福,一缕阳光,暖洋洋的蔓延,空气里弥漫着甜蜜,不语,彼此心照不宣的感觉,美妙,极致!
踮起脚尖,那吻,是一份温柔,几分色彩,淡淡的晕染,胸膛被幸福充斥,谁能说,这一刻,不醉!
山,千万重,水,千万迢。晴天,总不会失意。
托着疲惫的身躯找寻一个依靠,何处才敢停留,落花有意流水无情,不是常见的么?是流水无情吗,也许不是,水,也许注定是要流淌的,替落花惋惜吗,不必,也许土壤更适合她呢!
天已放晴,心呢?试问自己,从前的种种,是否已释然,是否已不再留恋?不管怎么的不舍,怎么的眷恋,那些,只是季节里的阴雨天而已,何必紧紧拽着时光的衣角,不肯撒手……
乌云被风吹散,阳光撒落大地,拾遗一片阳光,给自己,有何不可?试着不去拒绝任何温暖,那么,自己还会冷吗?
遇见,一个晴天,是温暖,亦是温柔……
和风习习,有阳光的地方就不会黑暗。你是阳光,还是晴天?好像有些矛盾,有阳光,不应该就是晴天吗?
小心翼翼将自己靠在你的肩膀,嗅着淡淡的烟草,你会轻轻抱着我,这,是不是阳光?看见你脸上的微笑,不是皱眉,这,是不是晴天?
不去向往天长地久,不去追寻山盟海誓,不去相信来世,只要这一刻,会愿意,想拥有,就是微笑,就是永恒……
我知道,我的天空还是喜欢灰蒙蒙,因为它曾说过,晴天太耀眼……
我知道,你就是晴天,遇见你,阴霾会潜伏,阳光满满……
时间终究会匆匆而过,谁能将晴天把握在手心?难免还是会乌云密布,乃至下起雨……
遇见,一个晴天,足以。至少阴霾会躲避……
不再期待下一个晴天,他给的温柔没有人可以代替……