总喜欢一个人,寂寞的拥抱自己。多想追溯着你的脚步,陪你做一场亘古的梦。可人生就是这样,走着走着就散了。思念与时间终究是个不等式,解集或许永远只是个谜。
还记得一年前那个刻骨铭心的夏天……
好像一把枷锁束缚着我们,令人窒息。谁都没有开口,任沉默诉说着无奈。分别就此定格在彼此心中,我苦笑着仰望天空发呆,思绪空白一片,我不敢往下想,因为我怕。
是你先打破了这一般的沉寂:“那个,要分开了吧。”“嗯。”“以后要好好照顾自己,脾气要改改,还有要多个心眼,别整天傻乎乎的。”“好了好了,这我都知道,你还是这么啰嗦,听的我头都大了,嘻嘻。”“我这是为你好,拜托。”…天渐渐昏暗了,淅淅沥沥的小雨从天而降。你撑起花折伞,我们游走在那个空荡荡的操场,或许是最后了吧。我没有像往常一样牵着你的手,而是依偎在你的身旁。风吹散了雨滴,模糊了我们的视线。我望着眼前这个女生,幸福中有着莫名的陌生。
残朵诉说着我们无言的友谊,我理了理被风吹得乱七八糟的刘海,转过脸傻傻地冲你微笑。你淡淡的说了句:“我永远是你寂寞时的归宿。”谁知,我竟被感动得热泪盈眶,你小心翼翼地为我拭去了泪水,嘟起嘴埋怨我怎么又哭了,我呆呆的幻想着,没有她我该怎么办?我惆怅的扫了一眼校园,这个承载了我们记忆的天堂,此刻竟是那样的苍老。我们在它的怀抱中成长,它却在我们的茫然中老去。“喂。”“啊?”我被这突如其来的一个字吓了一大跳,思绪又回到了现实中。“不如我们许下一个约定好不好?”“嗯,约定什么呢?”“就约定我们做一辈子的好朋友!”“呵呵,好啊,那我们拉钩。”“拉钩上吊,一百年不许变。”“哈哈……”爽朗的笑声洋溢在空虚的操场上。雨中,两个稚嫩的少年,期待着下一站的幸福……
如今,泛白记忆里的那抹笑,是我们永远的专属味道。多少次,独身一人徘徊在灰色的回忆中,记得我们曾把约定埋葬在这里……