春天的变化作文200字二年级
近了,近了,我听到春天的脚步声了。燕子呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春天,万物生机勃勃。来了,来了,又是一个绿色的春天。
春姑娘的步伐多么轻盈!她悄悄地来到田间。你瞧:一片油菜花竞相开放,绽开了黄澄澄的花。在春风的吹拂下,涌来层层金色的波涛,散发出沁人心脾的清香。它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝的天空。挺立在树旁引人不注目的钻天杨,灰色的身躯泛出了淡绿色,梢头吐出密密麻麻的芽苞,在湿润的微风中轻轻地摆动。多姿的柳飘起长发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩头拂过。它们舞呀舞呀,好像在炫耀春天对它的抚爱。一棵棵小草弟弟从梦中醒来,它们破土而出,舒展着它那幼嫩的绿叶。
“哗,哗……”,春天不知不觉地来到了河边。河水清澈见底。河里还有一些奇怪形状,大小不一的鹅软石,清晰可见。春姑娘看到这情景,变了,因为小河它会动了。不像以前被冰冻住了,春姑娘给了它许多美丽的花瓣。
春天,我爱你!我要把你永远留住!