每个人都有困难,重点不在与结果,而在于克服困难的经过,这样的过程可以让自己到很多人生大道理。
我二年级的时候,那是一个光明温暖,暖风不断的下午,举行了期中,这个消息对没复习的我犹如,晴空霹雳。心想:“惨了,一定考不好,回家又要挨打挨骂了,天气和我的心情差了十万八千里。”
考试完了,果然,数学只考了60分!这又给我的心灵砍了一刀,我的心快碎了。当时就忍不住向哭出来。我哭的条件有两个,一是考不好回去挨骂,而是成绩本是打击了我。我已经准备好挨骂,可是我心想:“一定要克服着一次沉痛的打击,让我找回自信。''
回到家里,家里空无一人,像被关禁闭是一样。家里静的可怕,我坐在沙发上想着怎么克服这一次困难,打败心理阴影。我突然想到了!心里的阴影已经云消雾散了。脸上有恢复了以前的阳光。爸妈回来后,我说:“我数学考了60分,但我下次会更努力,寻找错误根源,将它克服。请您两位放心,我下次一定不会再犯的,请给我一次改正的机会。”爸妈听后,不但没说我,而且还表扬我。我已经真真正正的克服了这个困难。下次考试时,我真有了很大的进步---91分。以后,我不再害怕困难了。
没错,每个人都有困难,主要是克服困难的勇气。这样,才是最有意义的。