假如我是太阳的作文350个字
假如我是太阳神,我会为大家做许多好事。
天上正下着的倾盆大雨,看着那宽大的雨帘,听着庄稼的抱怨。我——太阳神赫利俄斯要做的第一件事,就是把这场妨碍庄稼生长的大雨停住。瞧,我把我的包袋向天空上一扔,哪些在人间逞凶的雨丝就变成了五彩缤纷的气体,乖乖的飞进了我的袋子。我用我身上的金丝向天空上一甩,天上那些乌云也消失了。我把我的热量放到最大,不一会儿,那些弯了腰的庄稼又直起身来,笑眯眯的望着我。
我一回头,看见海地的人民的生活是如此贫苦,仔细一看原来还有许多的人民在贫苦的路上挣扎着。我——太阳神赫利俄斯要做的第二件事就是给全世界挨饿的穷苦人们送去温暖,送去光明、送去祝福。看那不是卖火柴的小女孩吗?在大雪纷飞的大年夜里,她没有温暖,没有欢乐,没有幸福,她双手捧着卖不出去的火柴,靠在墙角。我马上把她看见的火炉、圣诞树、美味的食物都变为现实,她吃着丰盛的晚餐,会心的笑了。
我——太阳神赫利俄斯还要用我的光和热为人类做更多的好事。