初三作文我的老师800字
徐老师与我们相处了一个月了,她给我最深刻的印象是她那优秀的口才和平等宽容的心。还有她那丰富的知识和一颗敬岗爱业的思想。徐老师不只教我们数学,还教我们怎样做人,在我们的心中她不只是我们的数学老师,还是我们的榜样。
徐老师是在我们上初一时认识的。那时听说我们的班主任是数学老师,我们都议论份份,新老师什么样的呢?有的说:“是一位很凶的年青老师”;有的说:“一定会是一位年青漂亮又可爱的女老师”;有的说:“一定是一位又老又有的而且是不漂亮的老师”;有的说:“是不是又是在我们写错字的时候再罚我们写一千个字的”……
新的学期开始了,我们期待已久的老师终于出现了。她就是我们的新老师?我仔细地打量着她,我心想同学们的猜测一个也不对啊!这老师给我的印象很好。她神色亲切,自我介词时还很风趣,她说:“同学们从本学期开始我负责你们班的教学,希望今后我们互相支持,互相配合。”上课开始了,徐老师娓娓动听的为我们讲解初一数学课本的第一课知识,一堂下来,周老师给我的第一印象是:除了知识丰富外,还很关心同学。
以前的我胆子很小,从不敢举手发言,老师叫我回答问题我都不敢站起来,一说话就紧张,后来徐老师发现了我这问题,在我每次上课时都叫我回答问题,给我鼓励,给了我机会,并微笑的看着我,徐老师训练了我的胆量,训练了我的能力。然后我更喜欢的是每次回答对老师的问题后徐老师都给我最大的鼓励。
我很喜欢听徐老师讲课,每次她都会把课讲得有声有色,与我们的生活、学习紧密的联系,让我们在几何的世界中快乐地遨游,好像这世界上的每一个东西都有了生命,真的是一种享受。渐渐的,我的学习成绩提高了。
人们常把老师比作园丁,把我们比作花朵,我这小花朵可以骄傲的告诉你;“徐老师是我见过最和蔼,最亲切的园丁了。”与老师相处的时间是有限的,但是她给我们的爱是无限的,我们要在这有限的爱时间里,接受无限的爱,成为一位优秀的人才!