小猪很爱吃零食。慢慢地小猪长得越来越胖。当然烦恼也就跟着来了。有一次他到老虎力士家打游戏,可是他的脚怎么也踏不到发射键,只好退出。还有一次,小猪到小猫咪咪家参加生日晚会,可他一坐下,就没能站起来,还是大象伯伯把他抱起来的。大家都在偷偷地笑话他是一个“小肥猪”。小猪很是难过,就把这件事告诉了妈妈,要妈妈明开带他到文明健身房去减肥,猪妈妈爽快地答应了。 刚走进健身房,各式各样的健身器材映入小猪的眼帘,小猪左挑右选拿不定主意,最后在服务员——小猴子的介绍下,选了一个高级甩脂器。于是,他挺着圆圆的肚子慢慢地踏上踏板,拉过安全带就想系上,可是麻烦又来了,他怎么也钻不进去,这时小猴子就把安全带放到了最大号,小猪才免免强强的钻的过。瞧,他那黑乎乎的小眼睛盯着前方,耳朵也竖的笔直,整个身体都绷得紧紧地。只见小猪用可爱的鼻子拱了一下红色的按钮,甩脂器就开始帮小猪甩脂了,甩了一会儿,小猪有点不耐烦了,他想这个样子我要到什么时候才能变瘦呀!就按下了快速的钮。小猴子看到了,就对小猪说:“减肥是不能急的,要慢慢来,重要的是要有恒心,你这样对身体是有害的”小猪放慢了速度,一个小时下来,小猪已经累得满头大汗了,他好想放弃,好想回家坐在摇椅上吃着零食,看电视呀!可是他的脑海里又浮现了那些嘲笑他的人的面容,他就为自已打气:小猪你可不能放弃呀,一定要给他们一个惊喜,吓他们一跳。于是小猪又卖力地甩起来。 经过一段时间的努力,小猪终于瘦了下来,小伙伴们都不笑话他了,他也觉得轻松自在,他自豪地说:“做任何事只要坚持到底,就一定会成功。”