踩踏事件今天我们集会到操场的时候,校长跟我们说了让人引起注意的两件踩踏事件。
新疆的这起事故发生在前天。新疆的一所学校因为有紧急集合的事情要说,才发生了踩踏事件。新疆的40余多位学生和几位老师因为俯下身子,而被后面慌张逃跑的几百位学生踩在身上,有些窒息而,有些被踩得特别严重,他们都住院了。第二起事件也是因为同学们的慌张而使3位学生亡,好几十个同学受严重的伤,现也住在医院,据说他们每天要打好几枚针。听到这里我想起我住院时的情景:每天刚起来就要打1枚针,晚上每隔15分钟要来量一次体温,真让人难堪啊!
这虽来听起来是件小事,生活中不可能会发生,但如果发生了,你也会觉得这次校长讲的目的是让我们防备防备啊!