亲爱的女儿:
面对大量的试题和卷子你一定会感到很累,很苦,有时可能会很烦甚至于会有点恐慌。但是,高考不会因为你上述的种。种原因就会推迟它的到来。好让你弥补这段时间来,你在学习上感悟到的种。种不足和缺憾。对于越走越近的高考与其恐慌忐忑还不如坦然面对。
女儿面对高考你不要恐慌。俗话说的好:“怕字当头,百事难做”。罗斯福也曾说过:“世界上唯一让我们害怕的事,就是我们害怕”。所以,横下一条心往前闯,拿出“壮士一去不复还”的勇气去搏击,就一定能够到达胜利的彼岸。
面对高考你不要烦燥。题量大,压力重。产生烦燥是正常的,当你烦躁的时候,暂时放下手中的难题,放眼远望。或者换一个学科学一学,再不行就出去走一走。要知道必要的放松也是学习。其实当烦燥袭来的时候正是在提醒自己,超越和成长就在此时。凡是成功的人士,心灵必然强大。所以他能够拔快时钟,更干净利索地把烦恼消化。其实“烦脑就是菩提”就是开悟。所以,当你烦燥的时候,正时你跨越困难超越自己的时候。
面对高考你不要后悔。此时的你,面对复习中的漏洞百出,可能会懊悔不迭;懊悔自己怎么还会有这么多的知识需要补充,觉得自己在知识的把握上还有太多的缺憾。但是你是否感到:今年的自己与去年的自己相比是不是有了质的提高呢?孩子,要记住,不断的超越自己,就是成功,就是进步。
其实何止是高考,将来在你的人生旅途中会有各种各样的困难和压力要你去面对。面对种。种的困难和压力是将之转换为动力还是逃避,是一个人是否成就大事之关键所在。
妈妈知道你是个努力的孩子。但在种。种困难和压力面前,我相信你一定能勇敢地去面对。
努力是人的最宝贵天赋,而压力之下的坚持不懈努力,才是让人引以为自豪的品质。当你面对困难和压力也能保持热情和毅力,坚持不懈,全身心地投入到压力之中,你才会感到压力真能如你好吃的甜食一样美味好吃。
另外,还有一点你一定要做到。那就是这个时候你一定要多和老师沟通。有条件的时候一定要和老师一起分析你试卷中的错误所在,只有这样才能快速找出你的不足之处,明确努力的方向,并及时整理和总结。
亲爱的女儿,还是那句话:美丽的织锦你已织就,现在你要做的工作是——锦上添花。妈妈相信,你一定能够织出世上最美丽的锦锻来。