成功也是一种养料作文
在成长的道路中,没有谁是一帆风顺的,总兼具喜怒哀乐,自然也少不了一些挫折和困难。而对于我来说,那个夏天,是令我毕生难忘的。
那已经是好几年前的事了。当时我正在学习骑自行车,而之后发生的事,却出乎了我的意料。
我只是抱着一种十分随便的心态来到了那辆银色的自行车前,仔细观察才发现,它只比儿童自行车少了两个轮子,其余没有什么区别。“这还要学吗?”我不禁想道,“这也太容易了吧,这不是小瞧我吗?”
我一屁股坐在坐垫上,扶住把手,只觉一身轻松,可是,当我的脚一碰到脚踏板,整个人就好像失了平衡,东倒西歪。还没坚持几秒,我和自行车就双双躺在了路边。
“哎哟!”我搀扶着一旁的车,好不容易才站了起来。只恨我穿着短袖和短裤,把自己摔得青一块紫一块的,当然也免不了一些擦伤。
我坐在一边的长椅上,为伤口消了毒,贴了创可贴,摸了摸那些“五颜六色”的淤青,只可惜,这样没什么用。
我沉思了好久。
我该不该放弃,该不该……不行,妈妈曾告诫过我,不论做什么事,不论其轻不轻松,繁不繁琐,也不论它会花去你多少时间,你都要坚持下去,不能半途而废。
就这样,我再一次学习了起来,虽然,之后我并没有一次成功,而是又一次次地失败,一次次地摔跤,一次次地……
当时的我,十分厌恶骑车,怕它令我又一次受伤。可如今,当我能得心应手地在小区里骑车时,我不觉得当时的自己有多么愚蠢,而认为那时的痛苦是真正值得的。
“阳光总在风雨后,”其实只有你失败过,摔跤过,最后才能取得胜利与成功。那个夏天,使我明白:摔跤也是一种养料。