为了我数学的崛起,从此,爱不释手的游戏机被我束之高阁;每日必看的漫画书被我打入“冷宫”;而我先前置之脑后的数学卷却成了一日不见如隔三秋的良友。为了改掉心气浮躁的毛病,我要求自己反复读题三遍;为了避免计算出错的失误,我逼迫自己做了大量的基础题;为了改掉随意涂改的毛病,我强制自己先在草稿纸上算清过程。几个月来,我没有一天敢放松自己。满脑子都是数学。有一次我和同学们打篮球,可“人在操场,心在数”出正想得入神,头猛地被撞了一下,原来篮球砸到脑袋。这一砸倒好,脑子好像开窍了,顿时灵感大现。于是,我顾不上疼痛,连忙把这突如其来的灵感给记了下来。努力的过程是艰苦的,可收获是甜蜜的。