初三我的老师作文500字
我们的班主任包老师就像孙悟空,在不同的地方、不同的时间能化身成各种不同的角色。
有一次,她上到“口语交际——小小讲解员”,读完了题目要求,不动声色地说:“接下来,我给你们10分钟时间准备好演讲稿······”我听得心里直发毛:什么?10分钟准备一篇演讲稿?我没听错吧,准备演讲稿相当于写一篇作文了,讲给别人听后还要修改,并要脱稿、配合肢体语言,这怎么可能完成啊!我的上帝呀!下面的我恐怕是听不下去了。正想着,耳旁忽然听到:“哈哈!刚刚是逗你们的,瞧把你们给紧张的,考虑到时间问题,这项任务还是自行在家完成吧。”顿时我长长地吁了一口气:真是个“老顽童”!包老师,你这样调皮,校长知道吗?
时而,她又变成哆啦A梦,有个神秘地“百宝袋”。在她的“百宝袋”里,藏着许许多多我们爱吃平时却又很难吃到的零食和一些我没见过的新奇玩意。常在周五她就把这些“宝贝”拿出来分享给同学们或者奖励给表现突出的同学。印象最深的那次,上课铃一响,只见她手里捧着“百宝袋”笑盈盈地走进教室。此时我们觉得那“百宝袋”似乎发出了万道金光,吸引了每个人的眼球,我的哈喇子都快流下来了。那一次,每个人肚子里的馋虫都得到了小小的满足!为此,我还偷偷许下过心愿:以后要更加努力学习,争取每次都能得到这特别的奖励。
上课的时候,她就化成了拥有很多复眼的蜜蜂,别看她趴在讲台上辛勤地采蜜,但是任谁的小动作、小伎俩都逃不过她的火眼金睛。一次自习课上,同学们正埋头认真写作业,她也在聚精会神地批作业,有两位同学想起了下课时还没聊完的话题,便偷偷地传起了小纸条。传得正开心,只听见一声:“你们俩,不许传小纸条!”至于包老师是如何看见的,恐怕只有天知道。
每逢学校庆祝节日,她又化身成摄影师,为我们留下各种精彩美丽的瞬间;我们考试没考好时,她又像个操碎了心的家长,在我们耳旁苦口婆心······这就是我们的班主任包老师,一个会七十二般变化的老师!