初三我的老师作文500字
“啪”的一声,同学们赶紧停下喧闹,马上回到自己的座位上。这是怎么了?原来是我们的新数学老师——姚老师来上课了。
姚老师体型微胖,他脸上那一对“眯眯眼”,确显得炯炯有神。
开学后第一堂数学课,他说:“我是姚明的大哥!”,那时,我觉得他是幽默的;每当我走神的时候,他把我拉回课堂,那时,我认为他是严厉的;当我有不理解的题目,他耐心的为我讲解时,我认为他是一个诲人不倦的老师;当他告诉我们,用找钱的方法做计算题时,我认为他是一个教学有方的老师。
五年级的数学内容比较难,我不能做到“无师自通”,提起笔做奥数题的时候,就感到手头无力,无从下手。说实在话,我数学并不是很感兴趣,只要考试不低于九十分,我就觉得十分轻松自在。当他教我的时候,我忽然发现,数学是有趣的,我们生活中充满数字,在哪都能找到数字的身影,奇妙的数学世界摆在我的面前。从此,我对数学充满兴趣。
那一堂课,我的思绪象脱缰的野马般肆意的驰骋着,这一点当然逃不过姚老师敏锐的眼睛。虽说不像曹老师那样用她的秘密武器——粉笔头攻击,但姚老师还是活生生的把我的脑袋扭转了三十度,从朝窗外拧到了朝屏幕的方向。那可真是超级痛啊!我当时还有点儿反抗的意思,但事后想了想,姚老师是为我好啊,我这样做真不应该!以后一定要认真听讲。
他不但是一位负责任的老师,还是一位有着良好教学方法的老师。
有一次,在课堂上,姚老师叫我们用一种“找钱”的计算方法来做计算题,也就是把题中的数据当作钱来计算。这种方法可真是有趣啊!把数当钱算,每一次帐都记得十分清楚,最后把钱转化成数字。我试了试,很管用。因此,我认为姚老师是一位教导有方的老师。
自古以来,“老师”二字是神圣的,人们对老师也有许多赞颂,正如书上所写,人口相传,老师象蜡烛,象园丁,有着无私奉献、默默无闻的春蚕精神。可我觉得老师更像是一把钥匙,为我打开了通往知识殿堂的大门......
正是这样一位风趣幽默,认真负责的老师,激起了我对数学的兴趣。我爱我的数学老师,也爱数学。