开学作文300字范文
盼望着,盼望着,终于开学了。我激动地几夜未眠,一个人要远行,要远离生我养我的故乡和朝夕相处的父母,虽然有点不舍,但还是渴望早点开学。“好男儿志在四方”,身在家心早就飞到大学里了。
到了十月份,看到别的大学都陆续开学了,我还蹲在家里了,心里不是滋味。今天天不亮我就把行李准备好了,焦急地等待着车来接我。不一会儿,车来了,爸爸妈妈把我送上车,我坐在车上,车子飞快地驶向目的地,我的心也飞了。
对于我这个第一次出远门的人来说,一切都显得那么好奇,那么陌生,那么紧张。我坐在车上看着路两边的风景,心情美极了。不知不觉到了车站,车站的人熙熙攘攘,摩肩接踵,还没等我定过神来,一个亲切的声音喊道:“凡是扬州大学新生到我这来!”我循着声音望去,只见几个美女手里举着牌子,上面写着“扬州大学”,我扒开人群朝美女走去。美女热情地给我打招呼,连忙接过我的行礼包,边走边说,还不时地叮嘱我要小心,心想:这美女那么热情,会不会是骗子,现在骗子那么多。美女好像猜透我的心事,安慰道:“放心吧,我不是骗子,我是学校派来接你们的。”听了她的话,我感觉自己思想太龌蹉了,别人好心好意帮你,你怎么会那样想呢?不过妈妈曾经说过:防人之心不可无,害人之心不可有。现在还是好人多。
一会儿,我们就到了学校,班主任早就站在学校门口迎接我们了。还有一些热心肠的学生,她们站在大门口两边,排成一行,她们手捧鲜花,满脸笑容,嘴里不住地说:“欢迎欢迎,热烈欢迎!”看到她们那么热情,我激动地流下眼泪。
我们说着笑着,来到寝室,哇!寝室高大上。一间大房子,摆放着六张桌子和柜子,床,都是用檀木做得。我把我带的行李收拾好,然后舒舒服服地躺在床上,畅想未来。
以后我就要在这奋斗四年,实现自己的人生梦想。