我没参加初中的军训,所以在参加去年的军训之前,我的心里充满了恐惧和兴奋。
7月29日上午早早地去学校认班,绝望地发现没有一个初中同学和我同班。
当天下午火速奔往军训基地。
到达基地,分配物件。因为先前没有参加过军训,所以不知道鞋子的号码应往小里报。
为了不睡过头,我特地带了闹钟去,但渐渐地,我发现它连一次表现的机会都没有。每天早上5点多,大家差不多都开始走动了。12个人住在一间小房间里。床铺又是紧靠着的。一人醒了,其他人也就别想睡了。依每天早上都会给我两个“法式小面包“(我睡上铺,依睡下铺其实我自己有带面包,但每次都没等我爬下铺来,依就给我准备好吃的了。到了第三天晚上,我发现我带去的面包已经发霉了。
集合后,晨练开始了!
首先是先跑到操场,再绕操场跑两圈(800米。(这是一天中我最怕的事,每次在跑之前我就心跳不已
接着,双腿麻痹的我们得执行连长的指令(向左转、正步走、齐步走······
然后,跑回宿舍整理衣物,准备吃早餐(稀饭+必须吃完的馒头+不必吃光的咸菜之类
最后,上午的训练正式开始······
吃过午饭后,午休时间来临。我从没有午休的习惯,但在那几天,我几乎倒头就睡。害好多同学提到我时,脑海里出现的第一个画面就是我在睡午觉。
小睡一会后,下午的训练又开始了。
吃过晚饭后,就是一天中最忙的了。(其中原因自不必说
晚上是一天中最轻松的时间。吹着阵阵凉风,看着电影。
晚上10点准时熄灯。大家都带着倦意沉沉地进入梦乡,一切归于宁静。
晒棉被、把棉被叠得像面包、拔草、钻矮墙、翻越高墙、枪、攀岩、急救(人工呼吸、包扎······、地震、火灾、空袭演习(地震演习时,外面的铃声响个不停,我和依妍躲在床铺下看前辈们当年躲在这下面写下的留言“你们也进来了啊!”、爬山、与一中的歌唱比赛、军体拳、齐步、正步、跨步······这一切的一切,我们烂记在脑海里~~
信任。信任塔:“我准备好了!你们准备好了吗?”“准备好了!”“我倒了!”“你倒吧!”
合作。爬山:两两牵手一起走。
竞争。“二十六连,加油!”“二十八连,漏油!”
团结。到达山顶:齐喊“二十六连,加油!”