您好,我是一名中学生,我的水平并不好,以下内容均由本人根据本人经历所写的,如下文有得罪的请多多包涵。
最初接触网络
在我小学四年级,我们班的同学大多数都已学会上网,而且同学们都是去网吧上的,刚开始,我并不愿去网吧,因为在我小时的记忆里,去网吧的都是流氓。但是,随着同学们有说有笑的谈起地下城与勇士,穿越火线,QQ飞车等等游戏,我逐渐感觉到我与同学落伍了。于是,我开始给钱请人教我玩(QQ飞车,因为当时同学们都在玩),帮我玩,刚开始,我觉得那些游戏好无聊,也不大会玩,同学们都笑我傻,逐渐的,我勉强熟悉了怎么玩,于是我开始利用早餐钱1快5毛中的一块钱去上网,留着五毛钱胡乱买些东西填肚。
沉迷网络
初一,我从农村转到城市里读了,我以为城市里网吧里未成年人是不能上网的,可是,事实并不如此。
初一,我是自己一人到一些小卖部里的小网吧上的,玩QQ飞车,QQ农场的,沉迷并不深,也还未算沉迷吧。
初二,我逐渐学会了到大网吧去上,并开始学会了旷课,说谎等等我未接触网络之前的“流氓”行为!
总结
不要以为此事与网管无关,是的,我知道我自己的责任,是我自制能力不强,但,现在的湛江社会真的因上网而导致未成年人犯罪正直线上升,难道你敢说你去网吧时很少见未成年人在玩游戏吗?不,你如果说很少见的话,你是捂着良心说的。网管们啊,如果你们不加强打击力度的话,你们的儿子将来被网迷打劫了,打伤了,或者你儿子自己沉迷于网络,你们高兴吗?不过是能多赚几个钱罢了,但这些钱害多少孩子,你们知道吗?你们用的心安吗?